牵引供电系统(兰州交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-20到2020-12-27

第一章 绪论 第1章单元测验

1、 电力牵引的制式是指供电系统向电动车辆或电力机车所采用的( )

A:电压和频率制式
B:电流和频率制式
C:电压和电流制式
D:频率和相位制式
答案: 电压和电流制式

2、 当前世界各国干线电气化铁路应用较普遍的牵引供电制式是( )。

A:直流制
B:工频单相交流制
C:低频单相交流制
D:工频三相交流制
答案: 工频单相交流制

3、 电力系统是由各环

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文