普通地质学(中国地质大学(武汉)) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 科学与地质学 第一单元测验

1、 地质学知识可以用来

答案: 保护环境;
减轻地质灾害;
提供资源;
了解火星

2、 关于将今论古的说法,正确的是

答案: 由英国科学家莱伊尔提出;
将今论古的哲学来源是均变论;
根据将今论古原理,沉积岩中波痕形成在水流动的环境中

3、 地质科学就是所有地质学知识的总和。

答案: 错误

4、 地质学家的工作就是为自己的假说寻找支持。

答案: 错误

5、 因为科学

点我阅读全文

第四纪地质与地貌学(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-04-13

概论 第四纪地质与地貌学概论测验

1、 第四纪分期一般采用四分法,其年代界限分别是____。

A:1.54Ma,0.73Ma,13万年,1.1万年。
B:1.72Ma,0.73Ma,13万年,1.1万年。
C:2.43Ma,0.73Ma, 13万年,1.1万年。
D:3.50Ma,0.73Ma,12.5万年,1.1万年。
答案: 2.43Ma,0.73Ma, 13万年,1.1万年。

2、 地质条件不包括:

A:地层岩性
B:地质构造
C:地形地貌
D:水文气象
答案: 水文

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文