专题一:关于人生 关于人生单元测验
1、 王国维先生所概括的做事业的相互贯通的三境界是:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,—————;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
A:为你消得人憔悴
B:为伊消得人憔悴
C:为侬消得人憔悴
D:为他消得人憔悴
答案: 为伊消得人憔悴
2、 冯友兰把人生境界分为——境界、——境界、——境界、——境界四个层级,以天地境界为最高层次,这也是有封建性蕴含的。
A:天地、道德、功利、.
1、 王国维先生所概括的做事业的相互贯通的三境界是:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,—————;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
A:为你消得人憔悴
B:为伊消得人憔悴
C:为侬消得人憔悴
D:为他消得人憔悴
答案: 为伊消得人憔悴
2、 冯友兰把人生境界分为——境界、——境界、——境界、——境界四个层级,以天地境界为最高层次,这也是有封建性蕴含的。
A:天地、道德、功利、.
2020-02-24到2020-06-30
1、 在正式场合下,握手怎样是错误的( )。
A:女士不能带着配礼服的薄纱手套与人握手
B:握手时不能与另外两人相握的手形成交叉状
C:为表示热情可以有双手握住对方的单手
D:和人握手时不能握住上下左右抖个不停
答案: 为表示热情可以有双手握住对方的单手
2、 关于大型会议的座次安排原则( )是正确的。
A:主持人不可以坐在前排正中
B:发言席一般设于主席台
2020-05-09到2020-07-01
1、 阅读的熟练程度取决于_?
A:阅读量
B:汉语水平
C:母语背景
D:年龄
答案: 阅读量
2、 用读者的已有知识,从文章中找出理解的线索,快速构建出文章的整体意义,这种阅读方法是什么?
A:略读
B:查阅
C:通读
D:细读
答案: 略读
3、 学生在阅读课上可以积累哪些知识?
A:词语知识
B:句法知识
C:人
2021-03-01到2021-07-01
每5天更新一次
1、 关于城市管理主体,以下说法错误的是
A:城市管理主体城市管理主体即城市公共管理的责任承担者,它是关于由谁来管理城市的问题。
B:现代城市管理 与传统城市管理的最大区别在于,现代城市管理的主体已经向多元化发展。
C:城市政府 虽然仍是最重要的管理主体,但已不再是唯一的管理主体, 因此不需“掌舵”,只需”划桨”。
D:社团组织、社区组织、私人企业和广大市民在内的多元组织和个人,都是城市管理的积
2020-02-15到2020-06-20
1、 以下不属于网络营销宏观环境的是( )。
A:人口环境
B:经济环境
C:营销中介
D:科学技术环境
答案: 营销中介
2、 不同国家的消费者有不同的价值观念、语言文字和风俗习惯等,这就要求参与国际营销的企业必须重视( )对市场营销的影响。
A:人口环境
B:技术环境
C:经济环境
D:社会文化环境
答案: 社会文化环境
2021-04-28到2021-06-30
每5天更新一次
1、 下列因素中是外部环境分析内容的是
A:竞争对手分析
B:战略群分析
C:竞争环境分析
D:微观环境分析
答案: 竞争环境分析
2、 下列内容中属于竞争环境分析的是
A:企业战略行为分析
B:市场不相关因素分析
C:技术因素分析
D:行业关键成功因素分析
答案: 企业战略行为分析
3、 下列内容哪个属于宏观环境分析范围的
1、 1、下列哪一种不是创业者概念里面包含的元素( )
A:创新者
B:冒险者
C: 组织者
D:执行者
答案: 执行者
2、 2、根据蒂蒙斯(Timmons)对创业者的分类,下列哪一种不属于创业者( )
A:发明人
B:企业创始人
C:创业企业经理人
D:新企业团队
答案: 发明人
3、 3、根据蒂蒙斯(Timmons)的创业者特质模型,下列哪一种不是“创业者.
2020-02-17到2020-06-30
1、 社区给居民提供工作机会,属于社区功能中的()。(题目来源:全国社会工作者职业水平考试教材编写组:《社会工作综合能力全真题库卷》,知识出版社)
A:社会参与功能
B:心理支持功能
C:“生产——消费——流通”的经济功能
D:社会控制功能
答案: “生产——消费——流通”的经济功能
2、 下列()不属于社区基本情况范畴。(题目来源:全国社会工作者职业水平考试教材编写组:《社会工作综合能力全真题库
2020-02-16到2020-07-31
1、 直接影响和制约企业营销活动的因素和力量,被称为( )。
A:营销环境
B:宏观营销环境
C:微观营销环境
D:营销组合
答案: 微观营销环境
2、 由于中国经济增速放缓,很多企业的经营变得比较困难,这种环境因素是( )
A:经济环境
B:政治环境
C:行业环境
D:社会环境
答案: 经济环境
3、 ( )主要指一个国家或地区的民族特征、价值观念、生活方式
2021-03-01到2021-07-27
1、 下列表述中不正确的是()。
A:社区强调是一个地域性社会生活共同体
B:社会是由一个个局部的社区构成的
C:社会注重地理的概念
D:社区中的各种关系比社会的关系更紧密
答案: 社会注重地理的概念
2、 下列选项不属于农村社区特征的有()。
A:拥有广阔的地域
B:人口的数量和密度远低于城市
C:生产方式以种植业为主
D:农村社区历史没有城市悠久
答案:
1、 人类经济学家波兰尼(polanyi,1992)将这种处在原始社会阶段的人类早期交换称之为( ),即以社会义务作为物品和劳务交换的基础,这种交换的本质是非营利性的。
答案: 互惠经济
2、 《市场营销活动和经济行动》中的“功能主义”是( )提出的。
答案: 罗·奥尔德逊
3、 提出4P’s理论的是( )
答案: 杰罗姆·麦卡锡
4、 提出“内部营销”理论的是( )
答案: 格朗鲁斯.