中国文化通论(二)(太原理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

第一周 科举制度(政治文化) 单元测验

1、 科举制度、教育制度、( )构成中国封建社会三位一体的人才制度
答案: 官吏制度

2、 在选拔人才制度中,由公卿、列候和地方郡守等高级官员经过考察把所谓品德高尚、才干出众的人才推荐给朝廷,由朝廷授予他们官职的是汉朝的( )制度。
答案: 察举

3、 由皇帝和官府直接聘请有名望的人来做官的选举制度是( )
答案: 征辟

4、 被察举的人,朝廷有时也要进行考试,方法是由皇帝提

点我阅读全文

书法学堂(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第一章学书前的准备 第一章单元测试

1、 临帖的关键是(   )

A:读帖 
B:一次越多越好
C:抄帖
D:读出碑帖中的字
答案: 读帖 

2、 毛笔的“四德”是什么?(   )

A:长、短、齐、圆
B:尖、齐、圆、键
C:硬、软、兼、键
D:笔杆、笔肚、笔尖、笔锋
答案: 尖、齐、圆、键

3、 以下碑贴中属于颜真卿的是(   )

A:《玄秘塔碑》
B:《倪宽赞 》
C:《神策军碑》
D

点我阅读全文

书法欣赏-林拥军(桂林师范高等专科学校)1453246463mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第1周 第一章学书前的准备 1.完成视频后的思考与练习中的选择题部分

1、 以下碑贴中属于颜真卿的是(   )

A:《颜勤礼碑》
B:《玄秘塔碑》
C:《神策军碑》
D:《倪宽赞 》
答案: 《颜勤礼碑》

2、 临帖的关键是(   )

A: 读出碑帖中的字
B: 读帖
C: 抄帖
D:一次越多越好
答案: 读帖

3、 “文房四宝”指什么?(  )

A: v 笔、墨、纸、笔架  v 

点我阅读全文

一刻钟理解书法鉴赏(浙江传媒学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章导论

第一章单元测试

1、:
‌当代书法家        曾说:“汉字曾经孕育了书法的存在(这表明它有绝对的艺术魄力),那么它也许会与书法共生死,它既是(书法)的缔造者者,又是保护神。” ‏

A: 启功 
B: 沙孟海
C: 陆维钊
D: 陈振濂
答案:  陈振濂

2、:
‍“惟笔软而奇怪生焉”。这句话是谁说的?   ‎

A: 蔡邕  
B: 王羲之  
C: 苏轼
D: 张怀瓘
答案:  蔡邕  

3、:
​“      

点我阅读全文