小企业会计岗位(东莞市纺织服装学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2022-03-01
每5天更新一次

1资产的核算 周转材料&委托加工物资测验

1、 企业出租包装物收到的押金应贷记(    )科目

A:“其他业务收入”
B:“营业外收入
C:“其他应收款” 
D:“其他应付款”
答案: “其他应付款”

2、 甲公司为增值税一般纳税人,委托外单位加工一批应交消费税的商品,以银行存款支付加工费200万元、增值税34万元、消费税30万元,该加工商品收回后将直接用于销售。甲公司支付上述相关款项时,应编制的会计分录是( )

点我阅读全文

会计学原理(福州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案点击这里查看

第一章 会计的基本理论 第一章测试

1、 会计对象是:

答案: 社会再生产过程中的资金运动

2、 下列不属于会计核算方法的是:

答案: 错账更正与评估预测;
报表分析

3、 在我国会计法律制度体系中,《会计法》属于:

答案: 会计法规

4、 在进行会计核算时,应将企业财产与其他单位及投资者财产区别开来,是会计核算基本前提中哪个假设的要求:

答案: 会计主体

5、 确定会计核算空

点我阅读全文

基础会计(张新美、韦丽华、章秀芝)(北部湾大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-02

02 会计要素与会计等式 02 第二章测试

1、 企业存放的生产用原材料属于会计要素中的

A:A、 资产
B:B、 负债
C:C、 所有者权益
D:D、 权益
答案: A、 资产

2、 下列各项目中属于静态会计要素的是:

A:A、 费用
B:B、 利润
C:C、 收入
D:D、 资产
答案: D、 资产

3、 下列各项目中属于动态会计要素的是:

A:A、 收入
B:B、 负债
C:C、 资产

点我阅读全文

2020春基础会计学(威海-程子健)(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-05

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 确定会计核算工作空间范围的前提条件是()

A:确定会计核算工作空间范围的前提条件是
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 确定会计核算工作空间范围的前提条件是

2、 各企业单位处理会计业务的方法和程序在不同会计期同要的前后一致, 不得随意变更,这符合()

A:配比原则
B:权责发生制原则
C:收付实现制原则
D:历史成本计价原则
答案

点我阅读全文

会计学基础(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第一部 小会的故事之小会的出生 第一单元小测验

1、 古时候的人以( )为生。

A:种菜
B:打猎
C:养殖
D:群居
答案: 打猎

2、 会计的基本职能是( )。

A:核算和监督
B:分析和预测
C:分析和管理
D:计划和核算
答案: 核算和监督

3、 以下( )是会计的特点。

A:以货币为主要计量尺度
B:未来的业务也需要核算
C:只核算局部的业务
D:以实物量

点我阅读全文

会计学原理(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章测试

1、 会计核算的最终环节是( )

答案: 报告

2、 下列各项中,既是会计主体又是法律主体的是(  )

答案: 子公司

3、 会计的基本前提包括会计主体、(  )、会计期间和货币计量四个方面的内容

答案: 持续经营

4、 企业固定资产可以按照其价值和使用情况,确定采用某一方法计提折旧,它所依据的会计核算前提是( )

答案: 持续经营

5、 资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照

点我阅读全文

2020春基础会计学(威海-程子健)(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-05

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 确定会计核算工作空间范围的前提条件是()

A:确定会计核算工作空间范围的前提条件是
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 确定会计核算工作空间范围的前提条件是

2、 各企业单位处理会计业务的方法和程序在不同会计期同要的前后一致, 不得随意变更,这符合()

A:配比原则
B:权责发生制原则
C:收付实现制原则
D:历史成本计价原则
答案

点我阅读全文

中级财务会计(下)(于桂娥)(浙江工商大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-10
暂停更新

11 负债(4) 11 负债

1、 下列项目中,不属于流动负债项目的是( )。

A:应交税费
B:应付票据
C:预付账款
D:应付账款
答案: 预付账款

2、 按现行企业会计准则的规定,短期借款所发生的利息,一致计入( )。

A:管理费用
B:营业外支出
C:财务费用
D:投资收益
答案: 财务费用

3、 企业如果发生无法支付的应付账款时,应计入(  )。

A:营业外收入

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文