心理学基础(上海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:走向心世界 单元测试1

1、 人们常说“心理学家可以猜透人心”,这实际指的是心理学可以()人的行为。

A:描述
B:解释
C:预测
D:控制
答案: 预测

2、 描述、解释、预测、控制人的行为是()的研究目的。

A:基础心理学
B:应用心理学
C:实验心理学
D:临床心理学
答案: 基础心理学

3、 “形具而神生,好恶喜怒哀乐藏焉。”这是()的观点。

A:孔子
B:老子
C:庄子
D:

点我阅读全文

国际志愿服务培训与实践(何秀青)(东莞理工学院城市学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第一周 第一周测试

1、 国际大型赛会志愿服务应符合什么原则?

A:国际惯例
B:中国惯例
C:国际惯例和中国惯例相结合
D:以上均不是
答案: 国际惯例和中国惯例相结合

2、 2017年12月,我国第一部关于志愿服务的专门性法规_正式实施,标志着中国志愿服务事业迈入_轨道,进入了新的发展阶段。

A:《志愿服务信息系统基本规范》 正规化
B:《中国注册志愿者管理办法》 制度化
C:《志愿服务条例》 法治

点我阅读全文

公选-沟通心理学(哈尔滨金融学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-26

第一章 沟通概述 第一章单元测试

1、 沟通过程的七大要素包括传送者、接收者、渠道、()、编码与译码、噪音、反馈。

A:背景
B:目的
C:意义
D:原因
答案: 背景

2、 按照信息传递方式,沟通可分为:()和()

A:单向传递
B:双向沟通
C:横向沟通
D:纵向沟通
答案: 单向传递;
双向沟通

3、 在雅各布逊提出的语言沟通六要素基础上,王一川教授提出审美沟通七要素:审美

点我阅读全文

心理学基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 何为心理学? 第一章 单元测试

1、 以下对心理学的描述中不正确的是

答案: 心理学就是读心术

2、 行为主义心理学的代表人物是

答案: 华生

3、 人本主义心理学的代表人物是

答案: 马斯洛

4、 弗洛伊德把人格结构分为三个层次,即本我、自我、超我。其中本我遵循

答案: 快乐原则

5、 学习心理学的意义包括哪些?

答案: 心理学可以帮助我们更好的了解自己;
心理学可以帮助我们更好的理解

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文