神经病与精神病学(右江民族医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-10

第一周:神经病学总论 第一周单元测验

1、 以下不属于Mignights原则的是:

A:Metastasis
B:Inflammation
C:Infection
D:Hereditary
答案: Metastasis

2、 作为脑血管疾病金标准的检查手段是:

A:CT
B:SWI
C:DSA
D:MRA
答案: DSA

3、 患者女性,40岁,突然出现剧烈头痛、项枕部痛和呕吐8小时,不发热。无高血压病史。体检:神清,血压轻度增高。右瞳孔散大,对光反应消失,

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文