材料力学(深圳大学)1451952455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-16

第一讲 绪论 第1讲绪论

1、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

A:力学性质;
B:外力;
C:变形;
D:位移。
答案: 力学性质;

2、 根据小变形条件,可以认为 。

A:构件不变形;
B:构件不破坏;
C:构件仅发生弹性变形
D:构件的变形远小于其原始尺寸。
答案: 构件的变形远小于其原始尺寸。

3、 用截面法只能确定 杆横截面上的内力。

A: 等直

点我阅读全文

材料力学(无锡太湖学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-29到2020-09-29

第1章 绪论 绪论 单元测试

1、 材料力学是研究构件承载能力的一门学科。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 材料力学的任务是尽可能使构件安全地工作。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 材料力学主要研究弹性范围内的小变形情况。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 因为构件是变形固体,在研究构件的平衡时,应按变形后的尺寸进行计算。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

工程力学(成都纺织高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-06-10到2019-06-30

第一讲:静力学基础 第一讲静力学基础单元测验

1、 静力学把物体看作刚体,是因为___。

A:物体受力不变形
B:物体的硬度很高
C:抽象的力学模型
D:物体的变形很小
答案: 抽象的力学模型

2、 两个共点力可合成为一个力,一个力也可分解为两个相交的力。一个力分解成两个相交的力可以有___。

A:一个
B:两个
C:几个
D:无穷多个
答案: 无穷多个

3、 对物系的各个物体进行受力分

点我阅读全文

材料力学(常州大学)1454877441mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-06-14

第1章绪论

1、 构件的强度、刚度和稳定性与以下哪些因素有关。

A:只与材料的力学性质有关
B:只与构件的形状尺寸有关
C:与二者都有关
D:与二者都无关
答案: 与二者都有关

2、 在杆的某截面上,各点的正应力的关系是

A:大小一定相等,方向一定平行
B:大小不一定相等,但方向一定平行
C:大小不一定相等,方向也不一定平行
D:大小一定相等,但方向不一定平行
答案: 大小不一定相等,

点我阅读全文

材料力学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 通过试件所测得的材料的力学性能,可用于构件内部的任何部位。这是因为对可变形固体采用了(  )。

答案: 均匀性假设

2、 下列材料中,不属于各向同性材料的有(  )。

答案: 木材

3、 构件的强度、刚度和稳定性(  )。

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关

4、 在下列关于内力和应力的讨论中,说法(  )是正确的。

答案: 应力是内力的分布集度

5、 在下列说法中(    )是错误的。...

点我阅读全文