大学体育2020秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

人体供能基础知识(上) 人体供能基础知识(上)试题

1、 新陈代谢是生命最基本的特征之一,其包括物质代谢和()两个方面。

A:分解代谢 
B:合成代谢
C: 能量代谢
D:基础代谢
答案:  能量代谢

2、 三磷酸腺苷水解成为()。

A:肌糖原  
B:肝糖原 
C:ADP 
D:酶 
答案: ADP 

3、 清醒、静卧、未作肌肉活动、无神经紧张、食后12-14小时、室温保持在20-25摄氏度的条件下进行的能量代谢是()。

点我阅读全文

动物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 动物生理学绪论 第1周 动物生理学绪论单元测试

1、 神经调节的基本方式是

答案: 反射

2、 在下列各种情况中,属于自身调节的是

答案: 当平均动脉压在一定范围内变化时,肾血流量维持相对稳定

3、 动物生理学是研究

答案: 动物机体生命活动规律的科学

4、 在动物生理机能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

答案: 负反馈

5、 在反射弧中,躯体运动神经属于

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文