药理学(郑州澍青医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.药理学总论 1.药理学总论测试

1、 药物是指

答案: 改变或查明机体的生理功能及病理状态,用以防治及诊断疾病的化学物质

2、 药理学是研究( )

答案: 药物与机体相互作用及其作用规律学科

3、 药物作用的两重性是指( )

答案: 防治作用和不良反应

4、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干称为( )

答案: 副作用

5、 关于治疗指数下列说法错误的是( )

答案: 可用LD5/ED95表示

6、 关于效能下

点我阅读全文

医药与健康(辽宁大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第三周 第八章 抗菌药 第三周单元测验

1、 引起感冒的病原体主要是:

A:病毒
B:细菌
C:真菌
D:支原体
E:衣原体
答案: 病毒

2、 常用抗感冒药中对乙酰氨基酚中的作用是:

A:退热
B:抗过敏
C:收缩血管
D:镇咳
E:祛痰
答案: 退热

3、 能让人犯困的是感冒药中的哪个成分?

A:对乙酰氨基酚
B:扑尔敏
C:伪麻黄碱
D:右美沙芬
E

点我阅读全文

药物化学(泉州师范学院)1205963203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-04到2019-08-01

第一周 绪论 第一周 绪论测试题

1、 药物化学研究的主要内容不包括( )

A:研究化学药物的剂型设计
B:研究药物的制备原理、合成路线及其稳定性
C:研究药物在生物体内代谢的规律及代谢产物
D:设计新的活性化合物分子
答案: 研究化学药物的剂型设计

2、 药物化学研究的对象 ( )

A:天然药物
B:生物药物
C:化学药物
D:保健品
答案: 化学药物

3、 下列哪一项不是药物化学

点我阅读全文

内科学(桂林医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-09-01

第三章 慢性阻塞性肺疾病 第三章单元测试

1、 慢性支气管炎诊断标准中,咳嗽、咳痰反复发作的时间应为()

A:每年发病持续3个月,连续10年以上。
B:每年发病持续1个月,连续2年以上。
C:每年发病持续2个月,连续3年以上。
D:每年发病持续3个月,连续2年以上。
答案: 每年发病持续3个月,连续2年以上。

2、 下列各组疾病中属于慢性阻塞性肺疾病范畴的是()

A:支气管哮喘,支气管舒张试验阳性。
B:伴

点我阅读全文

内科学(广西医科大学)1452094459mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-07-02

第六章 肺部感染性疾病 第六章单元测验

1、 下列叙述错误的是:()

A:肺炎指终末气道、肺泡和肺间质的炎症。
B:肺炎按病因分类,可分为细菌性肺炎、非典型病原体肺炎、病毒性肺炎、肺真菌病、其他病原体所致肺炎、理化因素所致肺炎。
C:医院获得性肺炎指入医院后所发生的肺炎。
D:肺炎按解剖分类,可分为大叶性肺炎、小叶性肺炎、间质性肺炎。
答案: 医院获得性肺炎指入医院后所发生的肺炎。

2、 男性,30岁,近期劳累

点我阅读全文

发酵工程与设备(大连民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-19

第一周 概述 第一周单元测试

1、 下列食品中不属于发酵食品的是

A:酸奶
B:绿茶
C:酱油
D:氨基酸
答案: 绿茶

2、 对于工业微生物学家对发酵的理解,正确的是

A:发酵是指利用微生物无氧呼吸、有氧呼吸,以及微生物的分解代谢以及合成代谢,得到大量人们生产生活所需的产品的过程。
B:发酵是指利用微生物无氧呼吸,以及微生物的分解代谢以及合成代谢,得到大量人们生产生活所需的产品的过程。
C:

点我阅读全文

医药与健康(辽宁大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第三周 第八章 抗菌药 第三周单元测验

1、 引起感冒的病原体主要是:

A:病毒
B:细菌
C:真菌
D:支原体
E:衣原体
答案: 病毒

2、 常用抗感冒药中对乙酰氨基酚中的作用是:

A:退热
B:抗过敏
C:收缩血管
D:镇咳
E:祛痰
答案: 退热

3、 能让人犯困的是感冒药中的哪个成分?

A:对乙酰氨基酚
B:扑尔敏
C:伪麻黄碱
D:右美沙芬
E

点我阅读全文

临床微生物学检验技术(福建医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-18到2021-06-28
每5天更新一次

绪论 绪论单元测试

1、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是

A:单细胞,结构简单
B:二分裂方式繁殖
C:原始核,细胞器不完善
D:有细胞壁
E:对抗生素敏感
答案: 原始核,细胞器不完善

2、 下列微生物除哪种外均为原核细胞型微生物

A:细菌
B:放线菌
C:螺旋体
D:真菌
E:立克次体
答案: 真菌

3、 下列选项除哪项外均为临床微生物的性质和任务

点我阅读全文

发酵工程与人类生活(黑龙江中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第1章 第1章 发酵工程概述单元测试

1、 发酵通常指的是利用哪种生物体进行产物的生产?

A:植物细胞
B:微生物细胞
C:动物组织
D:水生生物
答案: 微生物细胞

2、 利用微生物的机能将物料加工后获得产品的过程,称为

A:生物工程
B:生物技术
C:化学工程
D:发酵工程
答案: 发酵工程

3、 第一个得以发现的抗生素是

A:青霉素
B:红霉素
C:头孢

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

内科学(甘肃中医药大学)1465385451 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
每周周末更新

第一章 总论与肺部感染性疾病 第一章单元测验

1、 常常用来评估肺炎严重程度的评分是

A:CURB-60
B:CRUB-65
C:CURB-65
D:CRUB-60
答案: CURB-65

2、 肺炎链球菌首先引起

A:肺泡壁的水肿
B:细胞质的变性
C:肺间质的充血
D:肺血管的扩张
答案: 肺泡壁的水肿

3、 肺炎支原体的结构特点是

A:没有RNA
B:没有DNA
C:没有细胞壁
D:没有

点我阅读全文

临床微生物学检验技术(广州中医药大学)1453201479 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-07-10

作业绪论 简述原核细胞型微生物和真核细胞型微生物的区别?

1、 简述原核细胞型微生物和真核细胞型微生物的异同点
评分规则: 都有细胞结构,有细胞膜,细胞质,核糖体,遗传物质都是DNA
最主要的差别是原核细胞没有细胞核,真核细胞有细胞核
大小不同,原核比真核小
真核有膜性细胞器,原核没有膜性细胞器
繁殖方式不同,原核生物为二分裂,真核生物为有丝分裂
原核细胞种类包括细菌、支原体、衣原体、立克次体、螺旋体、放线菌
真核细

点我阅读全文

动物药理(山东畜牧兽医职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 《动物药理》课程概述 《动物药理》课程概述单元测验

1、 以下哪个不属于天然药物?

答案: 阿司匹林

2、 动物药理的研究内容包括药物效应动力学和( )?

答案: 药物代谢动力学

3、 下列药物不属于化学合成药物的是( )?

答案: 青霉素

4、 我国最早的一部本草书籍是( )?

答案: 神农本草经

5、 兽医临床上最常用的剂型为( )?

答案: 粉散剂

6、 动物药理是研究药物与()之间相.

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文

药理学-人人需要学点药物知识(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

心血管系统药物 抗慢性心功能不全药物

1、 某患者,55岁,患有充血性心力衰竭,使用了洋地黄和氢氯噻嗪治疗后出现快速型心律失常,以下处理措施正确的是

答案: 停用氢氯噻嗪加服氯化钾

2、 治疗洋地黄中毒引起的室性早搏最好选用

答案: 利多卡因

3、 强心苷最佳的适应证是

答案: 伴有心房纤颤的心率快的心衰

4、 患者,女,36岁,近半年以来一直用地高辛和氢氯噻嗪控制慢性心功能不全症状,一周以来出现心慌、乏力、食欲不佳。心电图提示:频

点我阅读全文