计算机组成原理(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-15到2021-01-31

第5章 指令系统 第五章 指令系统测试

1、 以下四种类型指令中,执行时间最长的是( ) (单选)

A:RR型指令
B:RS型指令
C: SS型指令
D:程序控制类指令
答案: SS型指令

2、 程序控制类指令的功能是( ) (单选 )

A:进行算术运算和逻辑运算
B:进行主存与CPU之间的数据传送
C:进行CPU和I/O设备之间的数据传送
D:改变程序执行的顺序
答案: 改变程序执行的顺序

3、 单地址指令

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文

微机原理与接口技术-赵光(天津职业技术师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 微型计算机基础知识 进制数测验

1、 问题:计算机中采用二进制数,尾符用 表示。
选项:
A:A
B:B
C:H
D:D
答案: 【B】

2、 问题:计算机中采用 进制数。
选项:
A:八
B:二
C:十
D:十六
答案: 【二】

3、 问题:八进制数的尾符是 。
选项:
A:O
B:B
C:H
D:C
答案: 【O】

4、 问题:下列不同数制表示的数中,数值最大的是 。
选项:
A:1101

点我阅读全文