自动控制理论(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 自动控制理论概述 第1章自动控制理论概述单元测验

1、 自动控制是指在没有人直接参与的情况下,通过()使被控制对象或过程自动地在一定的精度范围内按照预定的规律运行。

答案: 控制器

2、 信息在控制系统中占有重要的作用,控制系统对信息利用主要体现在()。

答案: 采集、处理、决策

3、 开环控制的特点不包括()。

答案: 不会不稳定

4、 对控制系统性能的三个基本要求不包括()。

答案: 抗干扰性

5、 时

点我阅读全文

自动控制原理2021秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第一章绪论 第一章绪论测试

1、 自动控制理论的发展进程是( )。

答案: 经典控制理论、现代控制理论、智能控制理论

2、 经典控制理论研究单输入单输出系统的分析和设计问题,主要基础为( )。

答案: 传递函数

3、 自动控制系统能够自动对被控对象的被控量进行控制,主要组部分为控制器和( )。

答案: 被控对象

4、 被控对象指需要( )的机械、装置或过程。

答案: 控制

5、 被控量表示被控对象( )的物理.

点我阅读全文

自动控制原理[310203217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测试

1、 自动控制理论的发展进程是

A:经典控制理论、现代控制理论、模糊控制理论
B:经典控制理论、现代控制理论、模糊控制理论、神经网络控制、专家控制系统
C:经典控制理论、现代控制理论
D:经典控制理论、现代控制理论、智能控制理论
答案: 经典控制理论、现代控制理论、智能控制理论

2、 自动控制系统能够自动对被控对象的被控量进行控制,主要组成部分为控制器和

A:调节装置
B:检测装置
C:被控对象..

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文