烹调工艺学(王敬涵)(桂林旅游学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-09到2020-06-11

01 概述 01 测试题

1、 不属于烹调发展的萌芽时期的特点是( )。

A:食物原料多系渔猎的水鲜和野兽
B:烹调原料显著增加,习惯于以“五”命名
C: 炊具是陶制器皿
D:铁制炊具广泛应用
答案: 铁制炊具广泛应用

2、 中国烹饪的形成期又称为( )。

A: 火烹时期
B: 陶烹时期
C: 铜烹时期
D: 铁烹时期
答案: 铁烹时期

3、 调的作用之一是( )。

A:配料巧妙
B

点我阅读全文

材料进展(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一讲 材料构筑了我们的世界 第1讲测验

1、 我们早期对文明阶段的划分,都是以 发展水平为标志的。

A:材料
B:文字
C:建筑
D:货币
答案: 材料

2、 人类从低级阶段向文明阶段发展是从学会 制作开始的。

A:陶器
B:铁器
C:瓷器
D:青铜器
答案: 陶器

3、 抚摸木头的纹理,是在 下感受材料的结构。

A:袖珍尺度
B:微观尺度
C:介观尺度
D:人的尺

点我阅读全文

设计概论(武汉学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-03-05

第一讲 绪论 1.原始社会 ( ) 的出现,使人类有了真正意义上的设计,瓶、盆、壶、罐、瓮、钵、杯等生活器皿的造型,随之形成了完整的形式,适用着人类的日常生活。A.瓷器 B.陶器 C. 玻璃器 D.

1、 原始社会 ( ) 的出现,使人类有了真正意义上的设计,瓶、盆、壶、罐、瓮、钵、杯等生活器皿的造型,随之形成了完整的形式,适用着人类的日常生活。

A:瓷器
B:玻璃器
C:青铜器
D:陶器
答案: 陶器

2、 彩陶文化中最具有设计思

点我阅读全文

设计概论(武汉学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-03-05

第一讲 绪论 1.原始社会 ( ) 的出现,使人类有了真正意义上的设计,瓶、盆、壶、罐、瓮、钵、杯等生活器皿的造型,随之形成了完整的形式,适用着人类的日常生活。A.瓷器 B.陶器 C. 玻璃器 D.

1、 原始社会 ( ) 的出现,使人类有了真正意义上的设计,瓶、盆、壶、罐、瓮、钵、杯等生活器皿的造型,随之形成了完整的形式,适用着人类的日常生活。

A:瓷器
B:玻璃器
C:青铜器
D:陶器
答案: 陶器

2、 彩陶文化中最具有设计思

点我阅读全文

设计欣赏(北京师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-10

第一讲 西方近现代设计 西方近现代设计

1、 著名建筑米拉公寓的设计师是( ),采用了( )的手法。

A:安东尼 ·高迪、现代主义
B:勒·柯布西耶、自然主义
C:安东尼·高迪、自然主义
D:勒·柯布西耶、现代主义
答案: 安东尼·高迪、自然主义

2、 在包豪斯时期设计了瓦西里椅(钢管椅)的设计师是( ),而设计巴塞罗那椅的设计师是( )。

A:布鲁尔、米斯
B:彼得-贝伦斯、米斯
C:迪特兰姆斯、布鲁尔

点我阅读全文

陶瓷工艺学(景德镇陶瓷大学)1463524462mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-06-20
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 单元检测

1、 影响日用瓷性能的重要因素是

A:烧成温度
B:烧成气氛
C:CaO、MgO含量
D:天气因素
答案: 烧成温度

2、 日用细瓷器的吸水率应不大于

A:3%
B:2%
C:1%
D:0.5%
答案: 0.5%

3、 炻器与瓷器的区别在于炻器坯体

A:机械强度低
B:半透明性差
C:热稳定性差
D:颜色不美观
答案: 半透明性差

点我阅读全文

工业设计概论(郑州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-02到2019-12-20

第二章 工业设计史 工业设计史知识考察

1、 ____的出现标志着手工艺设计阶段的开始。

A:打制石器
B:磨制石器
C:陶器
D:青铜器
答案: 陶器

2、 英国工艺美术运动的主要代表人物是____

A:贝伦斯
B:莫里斯
C:格罗皮乌斯
D:霍尔塔
答案: 莫里斯

3、 “德意志制造联盟”的发起人是____

A:拉斯金
B:格罗皮乌斯
C:穆特休斯
D:威尔德
答案:

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

设计美学(王妍)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1单元第一讲&第二讲

2.2 建筑设计的媒介力量 随堂测验

1、:
‍从媒介视角来说,建筑是一种需求的寄托,情感的记忆,理性的反思,(    )不但凝结着人类的智慧,也往往成了一座城市的标签。‌‍‌

A: 自然风光
B: 地标建筑
C: 人文景观
D: 风土人情
答案:  地标建筑

2、:
‍建筑,是人类在自然空间中开辟的人为空间,是承载精神的场所媒介,按空间形式,可以分为(    )等等。‌‍‌

A: 建筑设计
B: 公共艺术设计...<

点我阅读全文