2020-02-18到2020-06-19
第一 章认知财务会计 第一章单元测验
1、 下列有关会计主体的表述中,不正确的是( )。
A:会计主体是指会计所核算和监督的特定单位和组织
B:会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的时间范围
C:由若干具有法人资格的企业组成的企业集团也是会计主体
D:会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围
答案: 会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的时间范围
2、 下列属于将一个会计主体持续的生产经营活动
2020-02-18到2020-06-19
1、 下列有关会计主体的表述中,不正确的是( )。
A:会计主体是指会计所核算和监督的特定单位和组织
B:会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的时间范围
C:由若干具有法人资格的企业组成的企业集团也是会计主体
D:会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围
答案: 会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的时间范围
2、 下列属于将一个会计主体持续的生产经营活动
1、 近代会计史中的里程碑是( )。
答案: 帕乔利复式簿记著作的出版
2、 会计的管理活动论认为( )。
答案: 会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动
3、 会计的基本职能是( )。
答案: 核算与监督
4、 会计在产生的初期,还只是( )。
答案: 生产职能的附带部分
5、 把会计的本质理解为一个经济信息系统,这种观点我们一般把它称为( .
1、 会计的基本职能是
A:反映和监督
B:控制和监督
C:反映和核算
D:计算和分析
答案: 反映和监督
2、 下列选项中不属于会计核算专门方法的是
A:错账更正与评估预测
B:成本计算与复式记账
C:设置账户和填制会计凭证
D:登记账簿和编制报表
答案: 错账更正与评估预测
3、 会计的方法就是会计的核算方法。
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、