2018秋大学计算机基础(天津天狮学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-10-27到2019-01-25

第4讲 数制与信息编码 单元测验

1、 声音的数字化过程涉及三个步骤,下列__不属于三个步骤。

A:扫描
B:采样
C:量化
D:编码
答案: 扫描

2、 浮点数之所以能表示很大或很小的数,是因为使用了__。

A:阶码
B:二进制
C:较长的尾数
D:符号位
E:压缩
F:多种数据格式
答案: 阶码

3、 在下列不同进制的四个数中,最大的一个数是 __。

A:(CF)H
B:(D

点我阅读全文

大学计算机—计算思维与网络素养(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-02

第1章 信息社会与计算技术 第1章 测验

1、 -127的8位补码为______。

A:01111111
B:11111111
C:10000001
D:10000000
答案: 10000001

2、 对补码的叙述,______不正确。

A:负数的补码是该数的反码加1
B:负数的补码是该数的原码最右加1
C:正数的补码就是该数的原码
D:正数的补码与反码相同
答案: 负数的补码是该数的原码最右加1

3、 浮点数之所以能表示很大或很小的数,是因

点我阅读全文

大学计算机基础(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机文化与计算思维基础 第1讲单元测试

1、 在下列关于图灵机的说法中,错误的是____。

答案: 图灵机是真空管机器。‍

2、 计算机辅助制造的简称是____。

答案: CAM

3、 在电子商务中,消费者与消费者之间的交易称为____。

答案: C2C

4、 在计算机运行时,把程序和数据一样存放在内存中,这是1946年由____领导的小组正式提出并论证的。‍

答案: 冯·诺依曼‍

5、 计算机从其诞生至今已经历了四个时代,这种对计

点我阅读全文

计算机应用基础(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
答案: 【1024个字节】

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
答案: 【ENIAC】

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
答案: 【只用来处理一个用户的任务】

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
答案: 【气象预报】

5、 问题:

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文