环境生态学(淮阴工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-21

Lecture 1 Introduction 绪论 第一章测试题

1、 生态学作为一个科学名词,最早是由( )提出并定义的。

A:E.Haeckel
B:E.P.Odum
C:A.G.Tansley
D:Darwin
答案: E.Haeckel

2、 下列表述正确的是。

A:生态学是研究生物形态的一门科学
B:生态学是研究人与环境相互关系的一门科学
C:生态学是研究生物与其周围环境之间相互关系的一门科学
D:生态学是研究自然环境因素相互关系的一门科学

点我阅读全文

环境生态学(黑龙江生态工程职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-24到2020-07-20

第二周 生物与环境 第二周测试题

1、 环境中影响生物的形态、生理和分布等的因素叫做( )

A:环境因素
B:生物因素
C:非生物因素
D:生态因素
答案: 生态因素

2、 非生物因素不包括下面的 ( )

A:阳光
B:大气
C:水
D:食物链
答案: 食物链

3、 对海洋岩礁上的藻类植物调查时发现,一般在浅水处生长着绿藻,稍深处是褐藻,再深一些的水域中则以红藻为主。直接影响海洋中藻类植物

点我阅读全文

展览展示设计(河北工程技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-31

认知篇 学生测验

1、 以下哪一项与灵感产生无关?

A:交流启发式
B:联想引发式
C:偶然顿悟式
D:自我省悟式
答案: 偶然顿悟式

2、 什么是灵感的特点?

A:它以抽象思维和形象思维为基础,与其他心理活动紧密相联。
B:它具有突发性,且消失得很快。
C:是创造性思维的结果,是新颖,甚至是独特的。
D:具有情绪性,灵感降临时,人的心情是紧张的、高度兴奋,甚至陷入迷狂的境地。
答案:

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文