中医养生与亚健康防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 中医养生与亚健康概述 中医养生与亚健康概述单元测验

1、 《素问·四气调神大论》则提出了“春夏养      ,秋冬养      ”的四时顺养原则。

A:阳、阴
B:阴、阳
C:气、血
D:血、气
答案: 阳、阴

2、 金元四大家属于脾胃派的是      。

A:刘完素
B:张从正
C:李东垣
D:朱丹溪
答案: 李东垣

3、       是气血运行的通道。

A:经络
B:血脉
C:络脉
D:经脉
答案: 经络...

点我阅读全文

老子的人生智慧(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 圣人无名 第一讲 单元测验

1、 1.《道德经》全篇字数约为()。

A:3000字
B:5000字
C:7000字
D:9000字
答案: 5000字

2、 老子的故乡在如今的()。

A:山东省曲阜市
B:安徽省蒙城县
C:山东省邹城市
D:河南省鹿邑县
答案: 河南省鹿邑县

3、 老子曾担任以下哪一职务()。

A:漆园吏
B:兰陵令
C:守藏室史
D:长史
答案: 守藏室史

4、 孔子将人世间林林总总

点我阅读全文

中医康复治疗技术(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-26到2022-01-09
每周周末更新

第三章 经络腧穴概论 经络腧穴总论测试

1、 两手虎口自然平直交叉取列缺,属于( )

A:简便定位法。
B:拇指同身寸法。
C:活动标志定位法。
D:骨度分寸定位法。
答案: 简便定位法。

2、 一夫法是指将患者食指、中指、无名指和小指并拢,四指的宽度为3寸,其量取标准应按( )

A:食指远端指节横纹
B:无名指远端指节横纹。
C:小指远端指节横纹。
D:以上都不是。
答案: 以

点我阅读全文

内经(南京中医药大学)1466035456 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-11-01到2021-12-31
每周周末更新

下篇 第一章 哲学思想 概论、阴阳五行测验题

1、 《素问》之名,始见于哪本书

A:《汉书·艺文志》
B:《针灸甲乙经》
C:《伤寒杂病论》
D:《史记》
答案: 《伤寒杂病论》

2、 日·丹波元简注《内经》的代表作是

A:《素问识》
B:《素问集注》
C:《素问注证发微》
D:《素问直解》
答案: 《素问识》

3、 《黄帝内经太素》的作者是

A:杨上善
B:王

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文