植物化学保护学(广东海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-04-30

2.农药的基本概念 第二单元 测验

1、 毒死蜱喷施下列作物上不易产生药害是:

A:烟草
B: 水稻
C:樱桃
D: 莴苣
答案: 水稻

2、 不能影响植物药害的因素是:

A:农药性质
B: 植物因素
C: 环境条件
D:防治对象
答案: 防治对象

3、 选出对瓢虫毒性较小的农药

A:敌敌畏
B: 辛硫磷
C:吡虫啉
D:乐果
答案: 吡虫啉

4、 按我国农药

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文