生理学(江苏医药职业学院)1003771056mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-04到2019-12-04

细胞生物电与肌肉收缩 第二次单元测试

1、 白细胞吞噬细菌是属于

A:主动转运
B:易化扩散
C:被动转运
D:入胞作用(胞纳)
答案: 入胞作用(胞纳)

2、 物质在特殊细胞膜蛋白质帮助下顺电化学递度通过细胞膜的过程属于

A:单纯扩散
B:易化扩散
C:主动转运
D:出胞(胞吐)
答案: 易化扩散

3、 在一般生理情况下,钠泵每活动一个周期可使

A:2个Na+移出膜外
B:.2

点我阅读全文

家畜生理学(沈阳农业大学)1453079463mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-01

第一章 绪论 绪论 测验题

1、 机体的内环境是指

A:细胞内液
B:体液
C: 血清
D:细胞外液
答案: 细胞外液

2、 机体的稳态是指

A:细胞内液理化性质保持不变
B:细胞外液理化性质保持不变
C:细胞外液化学成分保持恒定
D:细胞外液理化性质相对恒定
答案: 细胞外液理化性质相对恒定

3、 可兴奋细胞兴奋时,共有的特征是产生

A:神经冲动
B:肌肉收缩

点我阅读全文

生理学(江苏医药职业学院)1463218443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-09

绪论 单元测试

1、 不属于反射弧的结构是

A:感受器
B:受体
C:传入神经
D:传出神经
E:效应器
答案: 受体

2、 下列关于刺激与反应的叙述正确的是

A:组织受到刺激后必然引起反应
B:组织一旦发生反应就出现兴奋活动
C:只有阈刺激会引起组织产生兴奋
D:抑制也是组织发生反应的一种形式
E:以上说法均不对
答案: 抑制也是组织发生反应的一种形式

3、 下列生理过程中

点我阅读全文

人体机能(济源职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-27到2020-12-27

第一周:1正常人体机能的基本知识 正常人体机能的基本知识测验

1、 兴奋性是指可兴奋细胞对刺激产生 的能力。

A:反应
B:反射
C:兴奋
D:适应
答案: 反应

2、 可兴奋组织或细胞受刺激后,产生活动或活动加强称为 。

A:反应
B:反射
C:兴奋
D:抑制
答案: 兴奋

3、 保持刺激作用时间不变,引起组织细胞发生兴奋的最小刺激强度称为 。

A:阈刺激
B:阈强度

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文