2020-04-13到2020-07-03
第四章 犯罪主观方面 第四章 “犯罪主观方面”测试
1、 犯罪的主观方面是指
A:犯罪人对自己行为的社会后果的评价
B:犯罪人对自己危害行为所持的主观心理态度
C:犯罪人对自己危害行为所造成的客观危害结果所持的心理态度
D:犯罪人对自己危害行为及由此所造成的客观危害结果所持的心理态度
答案: 犯罪人对自己危害行为及由此所造成的客观危害结果所持的心理态度
2、 甲欲杀妻子乙,就在妻子的饭中下毒。甲预见到妻子有可能喂
2020-04-13到2020-07-03
1、 犯罪的主观方面是指
A:犯罪人对自己行为的社会后果的评价
B:犯罪人对自己危害行为所持的主观心理态度
C:犯罪人对自己危害行为所造成的客观危害结果所持的心理态度
D:犯罪人对自己危害行为及由此所造成的客观危害结果所持的心理态度
答案: 犯罪人对自己危害行为及由此所造成的客观危害结果所持的心理态度
2、 甲欲杀妻子乙,就在妻子的饭中下毒。甲预见到妻子有可能喂
1、:
刑法的解释按照效力分类有以下哪种
A: 文理解释
B: 立法解释
C: 系统解释
D: 论理解释
答案: 立法解释
2、:
狭义刑法是指
A: 治安处罚条例
B: 刑法典
C: 研究犯罪和刑罚的科学
D: 研究刑法的科学
答案: 刑法典
3、:
刑法的分类包括
A: 普通刑法与特别刑法
B: 一般刑法与特别刑法
C: 形式刑法与实质刑
1、 我国刑法的体系是指刑法的( )。
答案: 组成和结构
2、 刑法与其他部门法相比具有的显著特点为( )
答案: 调整、维护社会关系的广泛性和处罚方法的严厉性
3、 狭义刑法指( )
答案: 刑法典
4、 刑法的解释,从解释的效力上分类,具有法律拘束效力的解释是( )
答案: 立法解释
5、 .刑法的解释,从解释的方法上分类,可分为( )
答案: 文理解.