数据结构(上海建桥学院)1453169444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-25

第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) 第一章 测验测试

1、 从逻辑上可以把数据结构划分成 两大类。

A:内部结构和外部结构
B:动态结构和静态结构
C:线性结构和非线性结构
D:紧凑结构和非紧凑结构
答案: 线性结构和非线性结构

2、 下面用二元组表示的数据结构为线性结构的是 。

A:B=(D, R) D={a, b, c, d} R={ , , }
B:B=(D, R) D={a, b, c, d} R={ , , }
C:B=(D, R) D={a, b, c, d}

点我阅读全文

数据结构(辽宁工程技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-30到2020-07-03

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 算法的时间复杂度与( )有关。

A:问题规模
B:计算机硬件的运行速度
C:源程序的长度
D:编译后执行程序的质量
答案: 问题规模

2、 以下关于数据结构的说法正确的是( )。

A:数据结构的逻辑结构独立于其存储结构
B:数据结构的存储结构独立于该数据结构的逻辑结构
C:数据结构的逻辑结构唯一地决定了该数据结构的存储结构
D:数据结构仅由其逻辑结构和存储结构

点我阅读全文

数据结构(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) 第一章 单元测试

1、 下面程序段的时间复杂度为(   )。for(int i=0;i<m;i++)  for(int j=0;j<n;j++)     a[i][j]=ij;

A:O(m2)
B:O(n2)
C:O(mn)
D:O(m+n)
答案: O(m*n)

2、 执行下面程序段时,语句S的执行次数为(   )。for(int i=0;i<=n;i++)  for(int j=0;j<=i;j++)    S;

A:nn
B:nn/2
C:(n+1)(n+2)/2 
D:n(n+1)/2
答案: (n+1)(n+2)/2 

3、 评价一个算法

点我阅读全文

数据结构 (华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章绪论单元测试

1、 ______ 是数据的最小单位。

答案: 数据项

2、 以下说法不正确的是 ______。

答案: 数据项可由若干个数据元素构成 

3、 数据结构是指 ______ 的集合以及它们之间的关系。

答案: 数据元素

4、 计算机所处理的数据一般具备某种内在联系,这是指 ______。

答案: 元素和元素之间存在某种关系 

5、 在数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的 ______ 结构。

答案:

点我阅读全文

数据结构-计算机学院刘遵仁(青岛大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-16到2022-01-16
暂停更新

第1章 绪论 Test单元测试 – 绪论

1、 在Data_Structure=(D,S)中,D是()的有限集合。

A:数据元素
B:算法
C:数据操作
D:数据对象
答案: 数据元素

2、 被计算机加工的数据元素不是孤立的,它们彼此之间一般存在某种关系,通常把数据元素之间的这种关系称为( )。

A:规则
B:结构
C:集合
D:运算
答案: 结构

3、 以下关于数据结构的说法正确的是( )。

点我阅读全文

数据结构与算法(江苏师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 绪论 测验

1、 ___不是算法的基本特性。

答案: 长度有限

2、 计算机中算法指的是解决某一问题的有限运算序列,它必须具备输入、输出、__。

答案: 可行性、有穷性和确定性

3、 一个算法具有__等设计目标。

答案: 健壮性

4、 以下关于算法的说法正确的是_  

答案: 以上几个都是错误的

5、 算法的时间复杂度与__有关。

答案: 问题规模

6、 算法的主要任务之一是分析____。...

点我阅读全文

数据结构(南京邮电大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 (视频总时长30’,共计3个) 第1章 单元测验

1、 下面说法正确的是____。

答案: 健壮的算法不会因为非法的输入数据而出现莫名其妙的状态

2、 从逻辑上可以把数据结构分为______两大类。

答案: 线性结构和非线性结构

3、 数据结构采用链式存储时,存储单元的地址___。

答案: 不一定连续

4、 算法的时间复杂度取决于__。

答案: 问题规模

5、 下面程序段的时间复杂度为____。for(i=0;i<n;i++) for(j="0;j

点我阅读全文