中国商贸文化(河南经贸职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 商史 商史 单元测试

1、 中国古代从哪个朝代开始使用货币?

A:夏朝
B:商朝
C:西周
D:春秋战国
答案: 夏朝

2、 中国古代最早的金属货币出现在      时期?

A:夏朝
B:商朝
C:西周
D:春秋战国
答案: 商朝

3、 秦汉至隋唐时期我国商业发展经历了       的发展曲线。

A:下降——上升——下降
B:上升——下降——再降
C:上升——上升——下降
D:上升——下降——上升
答案:

点我阅读全文

《史记研究》-滕汉洋(江苏海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-24

第一讲 司马迁的人生 第一讲 测验

1、 司马迁曾受教于( )。

A:董仲舒
B:吕步舒
C:公孙弘
D:孔忠
答案: 董仲舒

2、 司马迁二十出游的出发地是( )。

A:长安
B:龙阳
C:南阳
D:会稽
答案: 长安

3、 司马迁出游曾到( )的故乡长期学习考察。

A:孔子
B:荀子
C:墨子
D:韩非子
答案: 孔子

4、 司马迁于( )任太史令 。

点我阅读全文

唐诗与中州文化(平顶山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 单元测试

1、 问题:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是中州诗人( )的名句。
选项:
答案: 【张继】

2、 问题:在古代诗文中,“中州”一词有多重涵义。其中,宋代女词人李清照《永遇乐·落日熔金》中“中州盛日,闺门多暇,记得偏重三五”一句中,“中州”特指( )。
选项:
答案: 【汴京;
开封】

3、 问题:著名学者袁行霈先生指出:“唐代著名诗人几乎有一半出自河南,尤以( )( )两地最为集中。河南人对唐诗的繁荣做出了重要贡献。”
选项:
.

点我阅读全文

中国古都文化(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论章节测试题

1、 问题:下列哪两个城市不属于六大古都?
选项:
A:西安、洛阳
B:北京、南京
C:大同、郑州
D:开封、杭州
答案: 【大同、郑州】

2、 问题:洛阳曾经是下列哪些朝代的古都?
选项:
A:东周
B:东汉
C:三国时期的魏
D:清朝
答案: 【东周;
东汉;
三国时期的魏】

3、 问题:中国古都多的原因是什么呢?
选项:
A:历史悠久
B:朝代众多
C:地域广大...<

点我阅读全文