中外影视作品赏析(齐鲁理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-21

导论 观澜索源:认识影视艺术 导入测验

1、 电影最早产生于哪一年?它被称为第几艺术呢?

A:1895年12月28日; 第七艺术
B:1990年10月30日; 第七艺术
C:1991年 4 月30日; 第七艺术
D:1890年 12 月30日; 第六艺术
答案: 1895年12月28日; 第七艺术

2、 影视艺术最基本的构成单位是什么?

A:场景
B:镜头
C:色彩
D:画面
答案: 镜头

3、 《战舰波将金号》是谁的代表作?其中被称

点我阅读全文

广播电视节目策划(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-15到2020-07-10

第一章 电视与网络视频节目形态研究的理论依据 第一章单元测验

1、 ?年11月2日,呼号为KDKA的西屋电气公司商业广播电台在美国匹兹堡正式开播。

A:1910
B:1920
C:1930
D:1940
答案: 1920

2、 在关于电视与大众媒介的论争中有两种观点最为普遍,粗略地可以归结为广义的“悲观主义者”和“乐观主义者”,其中“悲观主义者”的代表性人物是?。

A:马歇尔.麦克卢汉
B:保罗.萨佛
C:保罗.莱文森
D:尼

点我阅读全文

影视作品赏析(武汉设计工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-05到2020-07-31

第一章 观影之道:影视批评模式 影视批评 测试题

1、 下面哪一种批评模式是历史最悠久、影响最大的批评模式?

A:社会批评模式
B:政治批评
C:文化批评
D:产业批评
答案: 社会批评模式

2、 《甜蜜的生活》是哪位导演拍摄的影片?

A:费德里科·费里尼
B:斯皮尔伯格
C:卡梅隆
D:徐克
答案: 费德里科·费里尼

3、 “作者论”是由谁提出的导演理论?

A:安德鲁·萨里斯

点我阅读全文

摄影基础CNU(重庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第三周 生活随笔-记录平凡生活中的唯一瞬间 单元测验

1、 法国宣布“达盖尔银版法”摄影术诞生日期是( )

A:1816年8月19日
B:1826年8月19日
C:1839年8月19日
D:1842年8月19日
答案: 1839年8月19日

2、 小孔成像形成的是( )

A:正像
B:倒像
C:负像
D:正常像
答案: 倒像

3、 照相机的基本结构包括:机身、镜头、取景器、快门、( )

A:输片机构和计数器
B

点我阅读全文