C++语言程序设计(兰州交通大学博文学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-30

第2章 C++简单程序设计 第1-2章测试

1、 假设定义了:enum color {red=1, orange, yellow, green ,blue, purple, black};则blue的值是( )

A:4
B:5
C:3
D:6
答案: 5

2、 以下都是C++语言标识符的一组是( )

A:dsfa, df4, f$
B:huhj, a^, k2
C:3k, h, j_9
D:_ok, jk, k8
答案: _ok, jk, k8

3、 逗号表达式 (x=23, x=x5), x+25 的值为( )

A:25
B:5

点我阅读全文

高级语言程序设计(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 初识计算机、程序与C语言(共5个视频,时长:32分钟54秒) 第一章单元测验

1、 以下哪个是冯诺伊曼的思想______。

答案: 程序存储的思想

2、 关于软件,下列说法不正确的是_______。

答案: 软件就是程序

3、 以下关于源程序与目标程序的说法,不正确的是______。

答案: 所有高级语言的编译器均一样

4、 第一个结构化程序设计语言是_____。

答案: PASCAL

5、 贝尔实验室的Dennis M. Ritchie于1973年用C语言重写

点我阅读全文

高级C语言程序设计(郑州师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-01到2021-07-04
每5天更新一次

第1章 C语言概述 章节习题

1、 下列关于C语言的说法错误的是( )

A:C程序的工作过程是编辑、编译、链接、执行
B:C语言不区分大小写
C:C程序的三种基本结构是顺序、选择、循环
D:C程序从main函数开始执行
答案: C语言不区分大小写

2、 以下叙述中错误的是( )

A:C语言源程序经编译后生成后缀为obj的目标程序
B:C程序经过编译、链接步骤之后才能形成一个真正可执行的二进制机器指令文件

点我阅读全文

20春-计算机软件技术基础-胡海燕-1(苏州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-08

第一章 计算机软件技术基础概论 & 数据结构概述 第一章测试

1、 遵循“冯·诺依曼”体系结构的计算机,主要包括5大功能部件组成,它们是:( )、控制器、存储器、输入设备和输出设备。

A:运算器
B:硬盘
C:内存
D:CPU
答案: 运算器

2、 “冯·诺依曼”体系结构具有如下特点: ( ) 。

A:采用二进制形式表示数据和指令
B:采用存储程序方式
C:A和B
D:以上都不正确
答案: A和B

3

点我阅读全文

操作系统及LINUX内核(西安邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程概述 第一章 测试

1、 在计算机系统中配置操作系统的主要目的是( )。

答案: 提高系统资源的利用率,方便用户使用

2、 操作系统的主要功能是管理计算机系统中的( )。

答案: 资源

3、 引入多道程序的目的在于( )。

答案: 充分利用CPU,减少CPU等待时间

4、 批处理系统的主要缺点是( )。

答案: 失去了交互性

5、 在分时系统中,时间片一定,( ),响应时间越长。

答案: 用户数越多

6

点我阅读全文

地图学(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章地图的基本知识 第一章地图的基本知识测试

1、 地形图图号为I-50-144-A,该图比例尺为:

A:1∶50万  
B:1∶25万  
C:1∶5万 
D:1∶2.5万
答案: 1∶5万 

2、 地形图的分幅方法为:

A:按经纬网
B:按比例尺
C:按完整的制图区域
D:无统一规定
答案: 按经纬网

3、 普通地图的比例尺范围为:

A:大于1∶100万
B:小于1∶100万
C:大中小皆有
D:小于1∶50万
答案: 大中小皆有

点我阅读全文