投资银行学(南京财经大学)1003805006mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-01-06到2020-01-06

公司并购 公司并购单元测验

1、 甲、乙、丙三角公司合并设立了丁公司,此种方式为

A:新设合并
B:吸收合并
C:法定合并
D:约定合并
答案: 新设合并

2、 既非竞争对手又非现实中或潜在的客户或供应商的企业间的并购称为

A:横向并购
B:纵向并购
C:混合并购
D:战略并购
答案: 混合并购

3、 企业并购效应不包括

A:经营协同效应
B:财务协同效应
C:多元

点我阅读全文

货币银行学(沈阳航空航天大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-15

第三章 金融市场 第三章单元测验

1、 金融市场最主要、最基本的功能是

A:风险分散
B:资金融通
C:优化资源配置
D:调节经济
答案: 资金融通

2、 同业拆借市场属于

A:票据市场
B:股票市场
C:货币市场
D:资本市场
答案: 货币市场

3、 现货交易市场上,双方达成交易后在( )天内进行交割。

A:2
B:5
C:7
D:10
答案: 2

4、 下列属

点我阅读全文

产融互动与企业成长(广西财经学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章 融资需求分析 第一章 融资需求分析测验

1、 创业融资资金量在企业的哪个生命周期需求量最高

A:种子期
B:成长期
C:扩张期
D:成熟期
答案: 成熟期

2、 创业企业应对融资难的对策不包括

A:创业者应该理解创业融资的定义、特点
B:创业者应该掌握企业融资需求预测的方法
C:创业者应该拓展自己的人脉
D:创业者应该熟悉不同融资渠道
答案: 创业者应该拓展自己的人脉

3、

点我阅读全文

金融学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1、 作为现代经济活动中最基本、最活跃的经济部门,企业的财务活动与金融密切相关,其主要表现不包括()

答案: 销售管理

2、 在现代经济体系中,( )是最大的资金短缺方。

答案: 企业

3、 以下说法不正确的是()。

答案: 企业的财务活动对宏观金融总量和结构影响不大。

4、 企业的负债管理主要体现在( )

答案: 融资决策与管理

5、 现代金融体系运作中的杠杆是()。

答案: 金融价格

6、 不同

点我阅读全文

风险投资与私募股权(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 VC&PE基础理论 第一章章节测试

1、 债务相对于股权,具有( )

A:剩余索取权
B:优先清偿权
C:控制权
D:投票权
答案: 优先清偿权

2、 下面关于可转换优先股不正确的是(  )

A:可以转化成普通股
B:可当债权行使,要求还本付息
C:没有风险
D:可以设置投票权
答案: 没有风险

3、  某企业,有债务200万元,利率10%;优先股200万元,股利15%。现企业出售价为350万,创业者分配(   )万元
...

点我阅读全文