材料科学基础(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周材料引言

单元测试

1、:
‏铝合金是复合材料。‌

A: 正确
B: 错误
答案:  错误

2、:
‎Al2O3陶瓷既牢固又坚硬且耐磨,可以用作刀具,铁锤等用途。‏

A: 正确
B: 错误
答案:  错误

3、:
‏透明陶瓷的透过率基本可以比拟与玻璃,但其耐热性却高于玻璃。‌

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

4、:
‍陶瓷和玻璃的根本不同是在于其合成工艺的差异。‏
...

点我阅读全文

无机非金属材料科学基础(吉林建筑大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

第五周 晶体结构缺陷(一) 固溶体

1、 影响置换型固溶体中固溶度大小的因素有离子尺寸因素、晶体的结构类型、()、电负性。

A:离子的电价
B:晶体的体积大小
C:离子电势的大小
D:晶体的表面张力
答案: 离子的电价

2、 向MgO、沸石、金红石和萤石中,加入同样的外来杂质原子,可以推测形成间隙型固溶体的固溶度大小的顺序将是( )。

A:MgO、沸石、金红石和萤石
B:MgO、金红石、沸石和萤石
C:金

点我阅读全文

地质地貌学(商丘师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-05-30

第二章 地球与大地构造学说 地球与大地构造学说

1、 大陆漂移学说是谁提出的( )

A:A.哥伦布
B: B.魏格纳
C:C.温带海洋性气候区
D: D.温带大陆性气候区
答案: B.魏格纳

2、 以下哪个不是大陆漂移学说的证据()

A:A. 南美洲与非洲边界相似
B: B.非洲和南美的地层一致
C:C. 加里东运动时代的褶皱在挪威和北美一致
D: D.南美和北美的岩石类型类似
答案: D.南美和北美的岩

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文