寄生人体的恶魔—医学寄生虫学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 绪论 (Introduction to Medical Parasitology) 《绪论》测试

1、 寄生虫能在自然界繁衍、生存、最主要的适应性改变是( )

答案: 生殖能力增强 

2、 偶然寄生虫是指( )

答案: 因偶然机会侵入非适宜宿主 

3、 肠腔内寄生的寄生虫有 ( )

答案: 钩虫、蛲虫、姜片虫、牛带绦虫

4、 人体寄生虫的感染阶段是( )

答案: 感染人体的阶段

5、 寄生虫病的防治原则为( )

答案: 控制与消灭传染源,切断传播途

点我阅读全文

人体寄生虫学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 总论 总论单元测试

1、 下列哪项不是我国建国初设定的“五大寄生虫病” 

答案: 蛔虫病

2、 寄生虫病的传染源是指

答案: 感染寄生虫的人和动物

3、 作为人体寄生虫病感染来源的受寄生虫感染的其他脊椎动物是

答案: 保虫宿主

4、 第一中间宿主是指

答案: 无性期寄生的几个宿主中最前的一个

5、 下列哪项是目前我国已经消灭的寄生虫病

答案: 丝虫病

6、 寄生虫病流行分布的.

点我阅读全文