音乐学概论(广西科技师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-20

第五周 艺术歌曲 第五周 艺术歌曲 测验

1、 “艺术歌曲”通常指一种高雅的室内声乐形式,常采用名家诗词,突出( )伴奏的作用,强调词曲的结合及对诗歌内涵的表达。

A:钢琴
B:弦乐四重奏
C:室内乐
D:小乐队
E:羽管键琴
F:琉特琴
答案: 钢琴

2、 艺术歌曲《大江东去》采用了北宋苏轼的( )为词。

A:《念奴娇·赤壁怀古》
B:《水调歌头·明月几时有》
C:《江城子·十年生死两茫茫》

点我阅读全文

艺术鉴赏(重庆工商职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-06-26

第二章 音乐鉴赏 单元测试-音乐鉴赏

1、 《伏尔加河船夫曲》是一首()民歌

A:日本
B:俄罗斯
C:美国
D:意大利
答案: 俄罗斯

2、 《我的太阳》是一首()民歌。

A:日本
B:俄罗斯
C:美国
D:意大利
答案: 意大利

3、 《樱花》是一首()民歌。

A:日本
B:俄罗斯
C:美国
D:意大利
答案: 日本

4、 《鳟鱼》是()艺术歌曲中的代表

点我阅读全文

中国诗词歌曲演唱与赏析(江苏师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-10
每周周末更新

01中国诗词歌曲演唱与赏析课程概论 第一周课后测试

1、 1. 中国诗词歌曲最早可追溯至 时期的中国古典诗词歌曲。

A:商周
B:春秋
C:战国
D:魏晋
答案: 春秋

2、 2. 由赵季平、黎英海作曲的《关雎》歌词选自于《 》。

A:《楚辞》
B:《诗经》
C:《离骚》
D:《唐诗三百首》
答案: 《诗经》

3、 3. 《我爱这土地》的曲作者是 ?

A:赵元任
B:黎锦

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文