中药炮制学(长春中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

第一章 绪论 单元测试–学习效果检验

1、 我国古代第二部炮制专著是( )

A:《雷公炮炙论》
B:《炮制大法》
C:《修事指南》
D:《本草纲目》
答案: 《炮制大法》

2、 提出“雷公炮炙十七法”的是( )

A:雷斅
B:缪希雍
C:张仲岩
D:李时珍
答案: 缪希雍

3、 中药炮制理论形成时期是 ( )

A:春秋战国
B:汉代
C:唐宋时期
D:金元明时期
答案:

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 《本草纲目》药物正文中设有的与炮制有关的专项是

答案: 修治

3、 由卫生部药政局组织有关单位及人员编写而成的炮制法规是

答案: 《全国中药炮制规范》

4、 最早的炭药是

答案: 血余炭

5、 炮制理论的形成时期

答案: 金元明时期

6、 属于“雷公炮炙十七法”的是
..

点我阅读全文