液压与气压传动(广东技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-03

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 液压传动是靠 来传递能量的。

A:机械能
B:动能
C:电能
D:静压能
答案: 静压能

2、 液压传动的介质是 。

A:固体
B:液体
C:流体
D:气体
答案: 液体

3、 液压传动的优点有哪些?

A:传动装置体积小、重量轻、惯性小、响应速度快,易实现快速启动、频繁换向;
B:易实现无级调速,调速范围大;
C:运动平稳、冲击小;

点我阅读全文

食品安全与质量控制(江苏食品药品职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 民以食为天 第一讲单元测试

1、 关于《论语•乡党》中记载了孔子提出的「八不食」原则:“食馇而谒,鱼馁而肉败,不食。色恶,不食。臭恶,不食。失饪,不食。不时,不食。”的理解正确的是:(   )

答案: “食馇而谒,鱼馁而肉败,不食”的原因可能是粮食陈旧了可能真菌毒素超标,肉类腐败了微生物肯定超标,菜不新鲜了,致癌的硝酸盐会大幅增加。;
四季豆没有熟透,会因植物凝集素和皂素而食物中毒可作为“失饪,不食。” 的备注。

2、 关于中国食品安全的历史说法正确的是:(  

点我阅读全文

电梯结构与安装(苏州信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

作业1 电梯概述 单元作业一

1、 你认为未来电梯的发展趋势有哪些?
评分规则: 合理可行,每项2分

1 电梯概述 单元测验一

1、 世界上第一台真正用电(由直流电动机提供动力)的电梯诞生于( )

A:1852年
B:1853年
C:1886年
D:1889年
答案: 1889年

2、 电梯进入我国,服务我国人民已有( )历史。

A:100余年
B:150多年
C:近200年
D:超过200多

点我阅读全文

机电一体化控制技术、机电一体化系统设计(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

作业第1章机电一体化技术导论 第1章练习题

1、 试说明机电一体化的含义。
评分规则: 该题主要考核学生对机电一体化含义的理解,具体答案如下:机电一体化是在机械主功能、动力功能、信息功能和控制功能上引进微电子技术并将机械装置与电子装置用相关软件有机结合而构成系统的总称。

2、 机电一体化的主要支撑技术有哪些,它们的作用如何?
评分规则: 考核对机电一体化的主要支撑技术的掌握。包含7个技术:传感测试技术、信息

点我阅读全文

市场营销学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 市场营销观念 第一单元 课堂测验

1、 人类经济学家波兰尼(polanyi,1992)将这种处在原始社会阶段的人类早期交换称之为(    ),即以社会义务作为物品和劳务交换的基础,这种交换的本质是非营利性的。

答案: 互惠经济

2、 《市场营销活动和经济行动》中的“功能主义”是(    )提出的。

答案: 罗·奥尔德逊

3、 提出4P’s理论的是(    )

答案: 杰罗姆·麦卡锡

4、 提出“内部营销”理论的是(    )

答案: 格朗鲁斯.

点我阅读全文

微控制器接口及应用(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一讲 串行总线与通信技术(下) 第一讲作业

1、 8051 MCU中的串行接口UART由哪几部分组成?包含哪些特殊功能寄存器?各自的作用是什么?
评分规则:  UART由发送数据缓冲器SBUF、发送控制器、输出移位寄存器,接收数据缓冲器SBUF、接收控制器、输入移位寄存器,以及串行口控制寄存器SCON、电源控制寄存器PCON等组成。(3分)SCON用于串行通信的方式选择、接收和发送的控制,存放接收和发送中断标志,以及发送和接收的第8 bit信息。(1分)PCON与串行口有关的是最高位SMOD,为波特率是否加倍选择。(1分)...

点我阅读全文

液压与气动技术(长沙航空职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、初识液压传动技术 单元测验-认识液压传动技术

1、 液压传动是以液体的(      )能来传递动力的。

答案: 压力能

2、 液压传动是以(        )为工作介质来实现能量的转换、传递和控制的一种传动方式。

答案: 液体

3、 液压泵属于(       )元件。

答案: 动力

4、 液压缸属于(      )元件。

答案: 执行

5、 液压阀属于(      )。

答案: 控制

6、 压力表属于(      )元件。

点我阅读全文