大学信息技术基础-马利(南京信息工程大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-24

第四单元 多媒体技术基础 第四单元测验

1、 按照国际电信联盟(ITU)对媒体的定义,下列属于传输媒体的是( )。

A:摄像机
B:光缆
C:音频编码
D:文字
答案: 光缆

2、 按照国际电信联盟(ITU)对媒体的定义,下列不属于表示媒体的是( )。

A:声音
B:图像编码
C:二维码
D:条形码
答案: 声音

3、 在多媒体计算机系统的层次结构中,处于顶层的系统是( )。

A:硬件

点我阅读全文

计算机基础(山西大学商务学院)1456557450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-20

第二讲 计算机基础知识(二) 第一章 计算机基础测验

1、 下列数据中可能属于八进制的是( )。

A:27A
B:876
C:921
D:456
答案: 456

2、 计算机的编码知识中,下列叙述错误的是( )。

A:计算机不能直接识别十进制数,但能直接识别二进制和十六进制数
B:一个ASCII在计算机中由八位二进制数构成
C:字形码通常有两种表示方式,点阵和失量表示方式
D:国标2312-1980规定每个汉字由两个字节来

点我阅读全文

影视特效制作(福州外语外贸学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

第2章 音频处理技术与应用 第2单元 测验

1、 Audition中的效果器中,[ ]可以实现男声、女声和童声的转换。

A:动态处理
B:时间与变调
C:回声
D:和声
答案: 时间与变调

2、 Audition音频处理软件中污点修复刷工具用于修补的是[ ]。

A:波形信号
B:噪音信号
C:无用信号
D:频谱信号
答案: 频谱信号

3、 在Audition中添加振幅与压限类效果器中的 效果,调节其曲线可以使声音幅度

点我阅读全文

多媒体技术及应用(扬州市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

项目一 多媒体基础知识 项目一单元测试

1、 下列说法中错误的是?()

A:图像都是由一些排成行列的像素点组成的,通常称为位图。
B:图形是用计算机绘制的画面,也称为矢量图
C:图像的最大优点是容易进行移动、缩放、旋转和扭曲等变换
D:图形文件中只记录生成图的算法和图上的某些特征点,数据量较小
答案: 图像的最大优点是容易进行移动、缩放、旋转和扭曲等变换

2、 音频卡是按()分类的

A:采样频率

点我阅读全文

Access数据库应用(华南农业大学)1452513451mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-13

第1周 课程综述 &计算机文化基础第一章 计算机与信息处理 Part 1 第1周测验

1、 被誉为“现代计算机”之父的科学家,是以下哪一位?

A:图灵
B:巴贝奇
C:冯•诺依曼
D:布尔
答案: 冯•诺依曼

2、 下列4种不同数制表示的数中,数值最小的一个是:

A:八进制数247
B:十进制数169
C:十六进制数A6
D:二进制数10101000
答案: 十六进制数A6

3、 执行二进制算术加运算:01010100+1

点我阅读全文

大学计算机基础(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:一单元计算工具与计算思维 图灵机测试题

1、     下面给出了一个图灵机。    状态集合K:{start,add,carry,noncarry,overflow,return,halt};    字母表∑:{0,1,};    其中,初始状态为start,停机状态集合为{halt}。      该图灵机的状态转换表(即图灵机的控制器)如下表所示:     如果初始状态为start,纸带上已.

点我阅读全文

人工智能:模型与算法(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

第一周 人工智能概述 第一周测试

1、 如果一个问题或者任务不可计算,那么对这个问题或任务的描述哪一句是正确的(    )

A:无法将该问题或任务所需数据一次性装入内存进行计算
B:该问题或任务所需计算时间是线性增加的
C:图灵机不可停机
D:该问题或任务所需计算时间是非线性增加的
答案: 图灵机不可停机

2、 下面哪一句话准确描述了摩尔定律(    )

A:摩尔定律描述了计算机内存大小随时间不断增长的规律
B:摩尔定律描述了计算机的计.

点我阅读全文

多媒体技术与应用(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 多媒体技术基础 第一单元测验

1、 磁盘和光盘等媒体属于 [     ]。

A:存储媒体
B:传输媒体
C:感觉媒体
D:表示媒体
答案: 存储媒体

2、 CD-ROM光盘属于[      ]。

A:只读光盘
B:一次写光盘
C:可擦写光盘
D:激光唱盘
答案: 只读光盘

3、 下面不属于多媒体输入设备的是      。

A:麦克风
B:扫描仪
C:压杆笔
D:扬声器
答案: 扬声器

4、 声卡的基本

点我阅读全文