医学生物化学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构与功能 蛋白质的结构与功能

1、 各种蛋白质的含氮量很接近,平均为

答案: 16%

2、 其结构改变能够引起镰刀型红细胞贫血的蛋白质是

答案: 血红蛋白

3、 蛋白质的空间构象主要取决于

答案: 多肽链氨基酸的排列顺序

4、 在蛋白质结构中能够形成二硫键的氨基酸是

答案: 半胱氨酸

5、 蛋白质的变性是由于

答案: 蛋白质空间结构的破坏

6、 维持蛋白质胶体溶液的稳定因素是...<

点我阅读全文

核医学中山医院(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

第三章 核医学仪器 第三章单元测试

1、 在PET成像中,把CT或者MRI结合起来主要是为了弥补PET的什么不足?

A:灵敏度
B:信噪比
C:空间分辨率
D:时间分辨率
答案: 空间分辨率

2、 有关PET/CT和SPECT/CT图像融合技术错误的是

A:可以获得CT解剖影像
B:核医学的功能、代谢或血流影像
C:CT主要发挥解剖定位功能
D:采用异机图像融合技术
答案: 采用异机图像融合技术

第一章 核医

点我阅读全文

生物化学——代谢与营养(南京医科大学)1462736447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-22到2021-01-30

第一章 代谢基础 单元测试-第一章 代谢基础

1、 由1分子葡萄糖生成1分子1,6-二磷酸果糖消耗ATP的分子数是

A:2
B:30
C:4
D:10
答案: 2

2、 糖酵解、糖有氧氧化、糖原合成与分解及糖异生途径的共同中间产物是

A:乙酰CoA
B:苹果酸
C:1,6-二磷酸果糖
D:6-磷酸葡萄糖
答案: 6-磷酸葡萄糖

3、 下列哪一代谢途径只在线粒体中完成

A:糖原合成
B:糖异生
C

点我阅读全文

核医学2021秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-22到2021-12-30
每周周末更新

第四章 放射性药物与辐射防护 第四单元测试

1、 任何被照射物质每单位质量所吸收的任何电离辐射的平均能量称为

A:照射量
B:吸收剂量
C:剂量当量
D:比释动能
答案: 吸收剂量

2、 放射性核素的半衰期( T1/2 ),其定义():

A:放射性核素的原子核数目衰变一半时的概率
B:放射性核素衰变时间为其寿命一半时的原子核数目
C:放射性核素的原子核数目衰变一半时所需要的时间
D:以

点我阅读全文

生物化学与分子生物学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

生物大分子的结构与功能 生物大分子的结构与功能单元测试

1、 各种蛋白质的含氮量平均约为

A:8%
B:12%
C:16%
D:20%
E:24%
答案: 16%

2、 大多数α-氨基酸共有的呈色反应是

A:米伦反应 
B:茚三酮反应
C:与三氯化铁反应
D:与2,4-二硝基苯肼反应
E:双缩脲反应
答案: 茚三酮反应

3、 蛋白质二级结构中通常不存在的构象为

A:α-螺旋
B:α-转角
C:β-折叠
D:β-.

点我阅读全文

生物化学(中山大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 测试题

1、 细胞在分子组成上从复杂到简单可分为哪四个层次?

答案: 细胞及细胞器→超分子复合物→大分子→单元分子;
细胞→超分子→大分子→小分子

2、 细胞中最基本的四种元素是

答案: C, H, N, O;
H, C, N, O

3、 四大生物分子是指

答案: 糖、脂、蛋白质、核酸;
核酸、蛋白质、糖类、脂类

4、 下列哪种说法是不正确的?

答案: 前手性分子具有旋光活性;
所有生物分子都是大分子;...<

点我阅读全文