生物化学(广州中医药大学)1458312461mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-17到2020-07-10

物质代谢及其调节(上) 物质代谢及其调节(上)单元测试

1、 下列有关葡萄糖磷酸化的叙述中,错误的是

A:己糖激酶有四种同工酶
B:己糖激酶催化葡萄糖转变成葡糖-6-磷酸
C:葡糖激酶受到激素的调节
D:磷酸化后的葡萄糖能自由通过细胞膜
E:葡糖激酶仅存在于肝细胞中
答案: 磷酸化后的葡萄糖能自由通过细胞膜

2、 糖类最主要的生理功能是

A:细胞膜组分
B:软骨的基质
C:氧化供能
D:免

点我阅读全文

医学生物化学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 蛋白质的结构与功能 蛋白质的结构与功能

1、 各种蛋白质的含氮量很接近,平均为

答案: 16%

2、 其结构改变能够引起镰刀型红细胞贫血的蛋白质是

答案: 血红蛋白

3、 蛋白质的空间构象主要取决于

答案: 多肽链氨基酸的排列顺序

4、 在蛋白质结构中能够形成二硫键的氨基酸是

答案: 半胱氨酸

5、 蛋白质的变性是由于

答案: 蛋白质空间结构的破坏

6、 维持蛋白质胶体溶液的稳定因素是...<

点我阅读全文

生物化学与分子生物学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

生物大分子的结构与功能 生物大分子的结构与功能单元测试

1、 各种蛋白质的含氮量平均约为

A:8%
B:12%
C:16%
D:20%
E:24%
答案: 16%

2、 大多数α-氨基酸共有的呈色反应是

A:米伦反应 
B:茚三酮反应
C:与三氯化铁反应
D:与2,4-二硝基苯肼反应
E:双缩脲反应
答案: 茚三酮反应

3、 蛋白质二级结构中通常不存在的构象为

A:α-螺旋
B:α-转角
C:β-折叠
D:β-.

点我阅读全文