2020春季课程-电气工程基础(杜志强)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-04到2020-05-31

第二章 电机电器及其控制技术 第2章单元测验

1、 把机械功率转换成电功率的机械装置是( )

A:电动机
B:变流器
C:变压器
D:发电机
答案: 发电机

2、 把电能转换成机械能的机械装置是( )

A:蓄电池
B:变压器
C:发电机
D:电动机
答案: 电动机

3、 凸极式同步电机一般用于低速发电机。它有明显磁极,极对数一般( )

A:大于1
B:小于1
C:等于1

点我阅读全文

电力工程概论(东北电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-04-12

第一章 绪论 第1章单元测验

1、 下列成为美国电力系统和电力电子仿真方面的工业标准的软件是( )

A:EMTP
B:Matlab
C:PSpice
D:AutoCAD
答案: EMTP

2、 下列不属于电气科学与工程学科分类的是( )

A:电机与电器学
B:电力系统
C:高电压与绝缘
D:通信
答案: 通信

3、 电路遵循的基本定律主要是( )

A:能量守恒定律和楞次定律
B:电磁感应定律和楞次定

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文