临床伦理学(中国药科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-25到2020-07-10

临床伦理学概论 临床伦理学概论单元测试

1、 侧重于个体的品质与修养。

A:道德
B:伦理
C:法律
D:品德
答案: 道德

2、 侧重于群体的准则与秩序。

A:道德
B:伦理
C:法律
D:品德
答案: 伦理

3、 侧重于社会的维持与保障。

A:道德
B:伦理
C:法律
D:品德
答案: 法律

4、 伦理指的是

A:你最好这样做
B:你

点我阅读全文

世界音乐巡礼(山东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-15到2019-10-19

第四章 中亚、西亚、北非音乐文化 第四章 单元测试

1、 多数乌德琴有多少根弦?

A:九根
B:十一根
C:十三根
D:十五根
答案: 十一根

2、 著名哈萨克民乐学者亚历山大·扎塔耶维奇说冬不拉这件乐器的声音给人一种什么的感觉?

A:柔弱
B:灰暗
C:宏大
D:温和
答案: 宏大

3、 鲁巴布是哪个国家最有代表性的乐器?

A:阿富汗
B:伊朗
C:土耳其
D:印

点我阅读全文

文学概论(宁波大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

导论 导论 课后自学小测试

1、 既是最古老,又是最年轻、最热门的文学理论形态是( )

A:A、文学哲学
B: B、文学心理学
C:C、文学社会学
D: D、文学文化学
答案: D、文学文化学

2、 从心理学的视角来研究文学活动,形成的文学理论形态是( )

A:文学哲学
B:文艺心理学
C:文学文化学
D:文学价值学
答案: 文艺心理学

3、 文学理论有哪些特点?

点我阅读全文

2019秋发展心理学及应用-何洁-1班)(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-24到2019-12-03

1 导论 第一章小测验

1、 广义的发展心理学包括()。

A:个体发展心理学
B:比较心理学
C:民族心理学
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 下列哪个不属于发展心理学的功能?()

A:描述
B:预测
C:应用
D:解释
答案: 应用

3、 发展心理学关注的核心问题包括()。

A:遗传与环境
B:普遍性与特殊性
C:连续性与阶段性
D:以上都是
答案: 以上

点我阅读全文

商业伦理学(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

第一章 课程导论:企业文化与商业伦理 第一单元测验

1、 企业伦理学是一门研究什么的学科?( )

A:文化
B:制度
C:绩效
D:道德
答案: 道德

2、 本课程的性质包括( )

A:探求商业伦理在企业经营中的巨大作用
B:解读企业应承担的社会责任
C:探索成功企业的可持续发展道路
D:提高大学生对商业伦理的理解和认识
答案: 探求商业伦理在企业经营中的巨大作用;
解读企业应承担的社

点我阅读全文

省思古今话人生(李兵水)(华北电力大学(保定)) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一:关于人生 关于人生单元测验

1、 王国维先生所概括的做事业的相互贯通的三境界是:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,—————;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

A:为你消得人憔悴
B:为伊消得人憔悴
C:为侬消得人憔悴
D:为他消得人憔悴
答案: 为伊消得人憔悴

2、 冯友兰把人生境界分为——境界、——境界、——境界、——境界四个层级,以天地境界为最高层次,这也是有封建性蕴含的。

A:天地、道德、功利、.

点我阅读全文

《道德经》的智慧启示(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第1周 测试

1、 老子是( )学派创始人。

答案: 老子是( 道家 )学派创始人。

2、 孔子用( )来比喻老子。

答案: 孔子用( 神龙 )来比喻老子。

3、 老子所说的“道”是一切事物存在的( ),是自然界中最初的发动者,它具有无限的潜在力和创造力。

答案: 根源

4、 “故常无欲,以观其妙;常有欲,以观其徼”的“其”指代的都是( )。

答案: 道

5、 借用明末清初的思想家王夫之在《读通鉴论》里的话来概括说明

点我阅读全文

法理学(浙江理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-10-01到2017-01-10

第三章 法的渊源、效力和分类 单元测试一

1、 认为法是国家权力的产物的法学流派是?

A:历史法学派
B:自然法学派
C:社会法学派
D:分析法学派
答案: 分析法学派

2、 在法律对人的效力范围方面,我国采取的原则是?

A:属地主义和保护主义
B:属人主义和保护主义
C:以属地主义为主,与属人主义和保护主义相结合
D:以属人主义为主,与属地主义和保护主义相结合
答案: 以属地主义为主,

点我阅读全文