物联网综合实训课(江西农业大学南昌商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-31

单元三 信息系统数据库设计规范 单元三测试

1、 在数据库技术中,独立于计算机系统的模型是

A:E-R模型
B:层次模型
C:关系模型
D:面向对象的模型
答案: E-R模型

2、 对于分布式数据库,可以简单归纳为

A:数据逻辑上分散,物理上统一
B:数据物理上分散,逻辑上统一  
C:数据在逻辑上、物理上都是分散的  
D:数据在逻辑上、物理上都是统一的
答案: 数据物理上分散,逻辑上统一   <

点我阅读全文

数据库系统概论(高级篇)(中国人民大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第10讲 数据库的实施和维护 单元测验1

1、 在关系模型中,关系要符合一个最基本的条件,即每个分量必须是不可分的数据项。该条件描述的是(  )。

A:1NF
B:2NF
C:3NF
D:BCNF
答案: 1NF

2、 关系规范化中的删除异常是指(  )。

A:不该删除的数据被删除
B:不该插入的数据被插入
C:应该删除的数据未被删除
D:应该插入的数据未被插入
答案: 不该删除的数据被删除

3、 关系模式R的整个属性组是码,则R满足的.

点我阅读全文

计算机科学导论(泰州学院)1461825450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-08到2021-01-10

第一章 计算机的发展 第一章 单元测验

1、 最早的人造计算工具是( )。

A:算筹
B:八卦算
C:古珠算
D:了知算
答案: 算筹

2、 机械式计算工具能够( )。

A:手工实现算法
B:自动实现算法
C:半自动实现算法
D:全双工实现算法
答案: 自动实现算法

3、 下列不属于第二代计算机特点的一项是( )。

A:采用电子管作为逻辑元件
B:运算速度为每秒几万 ~几十万

点我阅读全文

数据库系统原理(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 问题:数据库系统在计算机系统中的位置是属于( )
选项:
答案: 【基础软件】

2、 问题:关于文件系统与数据库系统,下列说法错误的是( )
选项:
答案: 【文件系统中毫无数据独立性可言。】

3、 问题:下列选项不属于数据库功能特性的是( )
选项:
答案: 【数据无冗余】

4、 问题:在下列四种模型中,与计算机的硬件及软件均无关的是( )
选项:
答案: 【概念模型 】

5、 问题:假设某个.

点我阅读全文