鱼类学(信阳农林学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 鱼类的外表 鱼类的外表

1、 眼的后下方到前鳃盖骨的后缘的部分为______

答案:  颊部

2、 下列鱼类中,头部和躯干部以鳃盖后缘为界的是______.

答案: 乌鳢

3、 下列鱼类中,头部和躯干部以最后一对鳃裂为界的是______.

答案: 犁头鳐

4、 多数鱼类,躯干部和尾部以_____为界。

答案: 肛门

5、 头部最前端到眼的前缘为______.

答案: 吻部

6、 两鳃盖间的腹面部分为______...

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文