软件工程与实践导论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 软件工程的概念 软件工程与实践导论第一单元:软件工程的概念单元测验

1、 开发软件的高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这称作(     )。  

A:软件投机
B:软件危机
C:软件工程
D:软件产生
答案: 软件危机

2、 软件工程学是应用科学理论和工程上的技术指导软件开发的学科,其目的是(   )。 

A:引入新技术提高空间利用率
B:用较少的投资获得高质量的软件
C:缩短研制周期扩大软件功能
D:硬软件结合使系统

点我阅读全文

VB.NET程序设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1讲 算法与程序设计 第1讲测验

1、 计算机中,所有信息的存储都采用______。

答案: 二进制

2、 计算机内部采用二进制表示数据信息,二进制主要优点是______。

答案: 计算机容易实现

3、 正数的原码与_相同。

答案: 补码

4、 设计算机中用一个字节(8个二进制位)来存放一个整数。某整数的真值为:-1010110,则对应的补码为______。

答案: 10101010

5、 设计算机中用一个字节(8个二进制位)来存放一个

点我阅读全文

计算机网络(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章单元测验

1、 INTERNET最初创建的目的是用于 。

答案: 军事

2、 在一座大楼内的一个计算机网络系统属于 。

答案: LAN

3、 最早的计算机网络是 。

答案: ARPANET

4、 在 方式中,要经过建立连接、数据传输和释放连接等过程。

答案: 电路交换

5、 对等层之间的通信使用的是 。

答案: 协议

6、 计算机网络各层次结构模型及其协议的集合称为 。

答案: 网络体系结构

点我阅读全文

C#程序设计(北京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 C#程序设计简介 第1讲测验 C#程序设计简介

1、 以下哪个属于控件

A:按钮
B:标签    
C:下拉框
D:图片框
E:Timer
F:单选按钮
G:复选框
H:整数
I:实数
答案: 按钮;
标签    ;
下拉框;
图片框;
Timer;
单选按钮;
复选框

2、 编写事件,可以在属性窗口中找到“闪电”图标

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 按惯例,C#中的属性、方法、事件.

点我阅读全文

新媒体产品设计与项目管理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 融合趋势下的新媒体产业 第一章单元测验

1、 中国互联网的发展历程划分为几个阶段?

答案: 4

2、 中国第一封电子邮件“Across the Great Wall,we can reach every corner in the world”,曾被哪家公司作为自己邮箱产品的小资讯?

答案: 腾讯

3、 中国正式被认可为拥有全功能互联网国家是在哪一年?

答案: 1994

4、 1991年,美国BBS“惠多网”的中国站点“站”开通。

答案: 长城

5、 中国互联网发展的起点年是哪一.

点我阅读全文