大学计算机基础(郑州工程技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机与计算思维 第1章的测验

1、 六十多年来,计算机是根据               的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B:电子管
C:主存储器
D:外存储器
答案: 电子元器件

2、 CAI指的是                   。

A:系统软件
B:计算机辅助教学
C:计算机辅助设计
D:办公自动化
答案: 计算机辅助教学

3、 计算机最早的应用领域是           。

A:办公自动化
B:人工.

点我阅读全文

操作系统原理(焦作大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-06-30

第1章 操作系统的概念(第1-2周) 第1章测验

1、 操作系统在计算机系统中位于___之间。

A:CPU和用户
B:CPU和硬盘
C:计算机硬件和用户
D:软件和硬件
答案: 计算机硬件和用户

2、 操作系统的逻辑结构不包含___。

A:混合型结构
B:单内核结构
C:微内核结构
D:分层结构
答案: 混合型结构

3、 若把操作系统看着计算机资源的管理者,下列__不属于它管理的资源。

A:内

点我阅读全文

大学计算机(李萍)(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-27到2018-01-15

第1章 计算机与计算思维 计算机与计算思维章节测试

1、 世界上发明的第一台电子数字计算机是( )

A:ENIAC
B:EDVAC
C:EDSAC
D:UNIVAC
答案: ENIAC

2、 电子计算机ENIAC诞生于 ( ) 。

A:1946年2月
B:1946年6月
C:1949年2月
D:1949年5月
答案: 1946年2月

3、 六十多年来,计算机是根据 ( )的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B

点我阅读全文

操作系统(郑州工程技术学院)1463534452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-03到2021-06-30
每5天更新一次

第1讲 操作系统引论 第1讲测试

1、 操作系统是一种____。

A:通用软件
B:系统软件
C:应用软件
D:软件包
答案: 系统软件

2、 操作系统的___管理部分负责对进程进行调度。

A:主存储器
B:控制器
C:运算器
D:处理机
答案: 处理机

3、 操作系统是对___进行管理的软件。

A:软件
B:硬件
C:计算机资源
D:应用程序

点我阅读全文

操作系统及LINUX内核(西安邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程概述 第一章 测试

1、 在计算机系统中配置操作系统的主要目的是( )。

答案: 提高系统资源的利用率,方便用户使用

2、 操作系统的主要功能是管理计算机系统中的( )。

答案: 资源

3、 引入多道程序的目的在于( )。

答案: 充分利用CPU,减少CPU等待时间

4、 批处理系统的主要缺点是( )。

答案: 失去了交互性

5、 在分时系统中,时间片一定,( ),响应时间越长。

答案: 用户数越多

6

点我阅读全文