20春-计算机通信与网络-钱龙华-1(苏州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-03

第1章 概述 课堂测验1.1

1、 1. ARPANet采用以下哪个技术?

A:分组交换技术
B:电路交换技术
C:报文交换
D:以上全部正确
答案: 分组交换技术

2、 吞吐量为1Mbps的情况下,传输1MB信息,需要多长时间?

A:1s
B:2s
C:4s
D:8s
答案: 8s

3、 相距1000KM的两端用光纤连接,假设带宽为2.5Gbps,光纤的传播速度是200,000KM/s, 一个大小为5000位的数据块从发送开始到全部接收完需要

点我阅读全文

计算机网络(广东财经大学华商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

第2章 物理层 第2章测试

1、 在一根有传输延迟为5 ms 的4Mbps链路上发送2000字节的消息,此消息从发送到传播至目的地的延迟共有多少?(延迟=发送时间+传播延迟)

A:5ms
B:1ms
C: 9ms
D:6ms
答案: 9ms

2、 在一个传播延迟为2ms的 5 Mbps 互联网访问链路上,传输数据最大数量是多少?

A:20Bytes
B:25KB
C:10000bits
D:2500Bytes
答案: 10000bits

3、 8 级信号级别方案被用

点我阅读全文

计算机网络原理(李学锋)(湖北文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-30

第一章 概述 第一章单元测验

1、 计算机网络分为广域网、局域网、城域网等,其划分的主要依据是()

A:网络的作用范围
B:网络的拓扑结构
C:网络的通信方式
D:网络的传输介质
答案: 网络的作用范围

2、 协议是指在( )之间进行通信的规则或约定。

A:同一结点的上下层
B:不同结点
C:相邻实体
D:不同结点对等实体
答案: 不同结点对等实体

3、 在OSI参考模型中,第N层与它之

点我阅读全文

计算机网络(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章概述 1.1 什么是计算机网络

1、 计算机网络中可以没有( )。

答案: 数据库管理系统

2、 计算机网络在分类时可以根据网络所使用的传输技术。也可以根据( )。

答案: 覆盖范围与规模

3、 计算机网络的拓扑结构取决于它的( )。

答案: 通信子网

4、 在有n个结点的星形拓扑结构网络中,共有( )条物理链路?

答案: n-1

5、 关于广播式网络,说法错误的是( )。

答案: 不需要网络地.

点我阅读全文