中药学(成都中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:总论 第一周测试题

1、  关于中药,正确说法的是(  ) 

答案: 中医药理论指导下使用的药物

2、 冰片按照中医药理论指导,其属于(  )

答案: 中药

3、 以中药饮片为原料,按照处方规定制成的现成制剂是(  )

答案: 中成药

4、 药物采收后,除去非药用部位是指 (  )

答案: 药材

5、 反映药物影响寒热病理偏向和阴阳盛衰的性能是(   )

答案: 四气

6、 寒凉性药所示的功效是(    )...

点我阅读全文

饮食文化与中医学(成都中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周:总论 第一周测试题

1、 什么标志着中国饮食文化的产生?

答案: 使用火

2、 酒是什么时期成为我国人们的饮品?()

答案: 龙山文化

3、 中国饮食文化是什么时候真正形成的?()

答案: 先秦时期

4、 下列哪项不属于调味品?()

答案: 小米

5、 谁提出了“和五味以调口”?()

答案: 史伯

6、 “五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为配”是下列哪本书提出的()
...

点我阅读全文

中药学(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

 历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材,传统被称为


答案:
 道地药材

2、

道地药材产于甘肃的是 


答案:
 当归

3、

道地药材产于四川的是 


答案:
 黄连、附子

4、

 道地药材的确定因素与产地、品种、质量、产量、疗效都有关系


答案:

5、

 大黄的道地药材.

点我阅读全文