新型建筑材料(新疆大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-22

第14讲 第7章 墙体材料 墙体材料单元测试

1、 墙体材料是房屋建筑的物质基础,属房建材料中的结构材料兼( )材料。

A:装饰
B:功能
C:保温
D:填充
答案: 功能

2、 根据( )材料所处相对位置不同,外墙保温节能体系分为内保温复合墙体、夹芯保温复合墙体以及外保温复合墙体三大类。

A:保温
B:承重
C:空气隔热层
D:饰面
答案: 保温

第1讲 绪论 绪论 单元测试

1、

点我阅读全文

土木工程材料(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-08到2021-01-31

第一章 绪论 绪论作业

1、 水泥混凝土属于( )

A:非金属材料
B:金属材料
C:高分子材料
D:复合材料
答案: 非金属材料;
复合材料

2、 土木工程材料根据构成组分分为( )

A:有机材料
B:无机材料
C:混合材料
D:复合材料
答案: 有机材料;
无机材料;
复合材料

3、 建筑材料按照使用功能分为: 和 。
答案: 结构材料 功能材料

第二章 土木工

点我阅读全文

工程地质(盐城工学院)1002149018mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-20到2018-08-23

第一单元 工程地质学基本知识 第一单元 工程地质学基本知识测试

1、 某矿物呈板状、黑色、珍珠光泽,一组极完全解理,硬度2.5—3.0。该矿物可定名为( )

A:辉 石
B:角闪石
C:橄榄石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 下列岩石属于岩浆岩的是( )

A:橄榄岩
B:石灰岩
C:泥岩
D:石英岩
答案: 橄榄岩

3、 碎屑物质被胶结以后所形成的结构称为( )

A:碎屑结构
B

点我阅读全文

土木工程材料(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-04

一、材料的基本性质 章节测试

1、 某材料含水率与环境平衡时的抗压强度为40Mpa,干燥时抗压强度为42Mpa,吸水饱和时抗压强度为39Mpa,则材料的软化系数为

A:0.93
B:0.91
C:0.83
D:0.76
答案: 0.93

2、 微观结构属于胶体的材料是

A:熟石灰
B:钢材
C:沥青
D:粉煤灰
答案: 沥青

3、 降低同一种材料的密实度,则其抗冻性

A:提高
B:不变
C:降低

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文