数控技术与编程(闽南理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-02-27到2019-08-29

第1章 数控机床概述 第1章 单元测试

1、 按照机床运动的控制轨迹分类,加工中心属于( )

A:轮廓控制
B:直线控制
C:点位控制
D:远程控制
答案: 轮廓控制

2、 数控机床中把脉冲信号转换成机床移动部件运动的组成部分称为( )

A:控制介质
B:数控装置
C:伺服系统
D:机床本体
答案: 伺服系统

3、 数控机床的联运轴数是指机床数控装置的( )同时达到空间某一点的坐标数目

点我阅读全文

数控加工技术(湖南人文科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-15

第1周(第1章 数控加工技术概论) 第1章 数控加工技术概论(单元测验)

1、 世界上第一台数控机床是( )年研制出来的。

A:1930
B:1947
C:1952
D:1958
答案: 1952

2、 数控机床是采用数字化信号对机床的( )进行控制。

A:运动
B:加工过程
C:运动和加工过程
D:无正确答案
答案: 运动和加工过程

3、 不适合采用数控机床进行加工的工件是( )。

A:周期性重复

点我阅读全文

机床数控技术(王全龙)(江南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 数控技术概论 第一单元测验

1、 问题:闭环控制系统的位置反馈元件应( )。
选项:
答案: 【装在执行部件上】

2、 问题:闭环控制系统比开环及半闭环系统( )。
选项:
答案: 【精度高】

3、 问题:CNC系统是指( )系统。
选项:
答案: 【计算机数控】

4、 问题:开环、闭环和半闭环是按( )的不同分类的。
选项:
答案: 【进给伺服系统类型】

5、 问题:欲加工一条与X轴成30°的直线轮廓。应采用( )数控机床。
选.

点我阅读全文

数控技术(新疆大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-02-22

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 数控机床CNC系统是()。

A:轮廓控制系统
B:动作顺序控制系统
C:位置控制系统
D:速度控制系统
答案: 位置控制系统

2、 FMS是指()。

A:自动化工厂
B:计算机数控系统
C:柔性制造系统
D:数控加工中心
答案: 柔性制造系统

3、 按伺服系统的控制方式分类,数控机床的步进驱动系统是() 数控系统。

A:开环
B:半闭环

点我阅读全文

数控技术与应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 单元作业

1、 简述数控机床是如何分类的?
评分规则:  数控机床按运动轨迹分类可分为点控制、点位直线控制和轮廓控制。数控机床按控制方式可分为开环控制、闭环控制、和半闭环控制。数控机床按功能分类可分为经济型数控机床、全功能数控机床和精密型数控机床。(每个具体分类2分,全部答对满分。)

2、 数控技术的发展趋势?
评分规则:  答:发展趋势为:运行高速化、加工高精化、功能复合化、控制智能化、驱动并联化、交互网络化(每一个点3分,全部答对.

点我阅读全文