路基工程[030307314](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 铁路路基是()的基础。

A:轨道
B:路面
C:基床
D:路床
答案: 轨道

2、 铁路路基工程的特点包括()。

A:路基工程修筑在土石地基上,以土石为建筑材料
B:路基完全暴露在大自然中
C:路基工程施工方法简单
D:路基同时受动、静荷载作用
答案: 路基工程修筑在土石地基上,以土石为建筑材料;
路基完全暴露在大自然中;
路基同时受动、静荷载作用

第二章 路基构造

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文