体育(山西医科大学汾阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-29到2020-06-30

学生体质与健康 学生体质与健康单元测试

1、 体质是人体的综合质量。它是人的有机体在遗传变异和后天获得性的基础上所表现出来的机能和形态上相对稳定的特征,其中运动能力指标是

A:跑、跳、投
B:跑、跳、走
C:跑、走、投
D:走、跳、投
答案: 跑、跳、投

2、 体质是人体的综合质量。它是人的有机体在遗传变异和后天获得性的基础上所表现出来的机能和形态上相对稳定的特征,其中机能指标是

A:安静心率、血

点我阅读全文

体育与健康(南京工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章体育与健康概述 第一章测试1

1、 恩格斯指出“劳动创造了人本身”,走、跑、跳、投、攀登、爬越等动作既是生产劳动技能,又是(   )的基础。

A:游戏
B:生活
C:田径 
D:现代体育运动
答案: 现代体育运动

2、 “体育”(Education Physique<法>)一词最早出现在《爱弥尔》一书中,该书作者是(   )。

A:顾拜旦
B: 蒙特梭利
C:卢梭
D:杜威
答案: 卢梭

3、 (   )是以改善生活方式、提高生活质量为前提的.

点我阅读全文

大学体育——幼儿基本体操(徐州幼儿师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-07-31

第一章 幼儿基本体操概述 第一章单元测验

1、 幼儿基本体操的内容不包括:

A:队列队形
B:口令
C:徒手体操
D:轻器械操
答案: 口令

2、 幼儿基本体操的分类不包括:

A:普及性幼儿基本体操
B:提高性幼儿基本体操
C:表演性幼儿基本体操
D:竞技性幼儿基本体操
答案: 竞技性幼儿基本体操

3、 下列选项中哪些不是描述动作姿势的术语:

A:立
B:蹲
C:跳

点我阅读全文

田径(首都体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

中考体育1

中考体育1单元测试

1、:
‏前抛实心球时两腿前后开立,左右脚间距离以自己感觉舒适为宜,前脚掌离起掷线20~30厘米,两手自然持球。‎

答案:  正确

2、:
​ 耐力跑的途中跑要前脚掌或者全脚掌着地,步幅较小,腿部后蹬充分,摆臂自然协调,上体稍前倾。‌

答案:  正确

3、填空题:
​弯道跑需要身体向左倾斜,右脚内侧、左脚外侧着地,右臂摆动幅度略         左臂。‌
答案:  大于,大过于

4、填空题:
​持球时

点我阅读全文

器械体操(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 器械体操概述 第一章 单元测试

1、 问题:全军恢复器械体操成套练习是在 年?
选项:
答案: 【2018】

2、 问题:根据练习形式的不同,可以将体操分为 、轻器械体操、专门器械体操三类。
选项:
答案: 【徒手体操】

3、 问题:下列哪项不是常见的摆动动作?
选项:
答案: 【支撑前回环】

4、 问题:器械体操通常不包括 ?
选项:
答案: 【浪木】

5、 问题:根据现行大纲要求,双杠1练习的及格标准是 次,优秀标准是 次

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文