计算机通信网络(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 单元测验

1、 早期的计算机网络是由( )组成系统。

A:计算机—通信线路—计算机
B:PC机—通信线路—PC机
C:终端—通信线路—终端
D:计算机—通信线路—终端
答案: 终端—通信线路—终端

2、 组建计算机网络的目的是为了能够资源共享,这里的计算机资源主要是指硬件、软件和( )。

A:大型机
B:通信系统
C:服务器
D:数据
答案: 数据

3、 计算机网络与分布式系统之间的主要区别是在( )。
...

点我阅读全文

计算机网络(淮阴师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-08-31

第二章 物理层 第一二章单元测验

1、 计算机网络分为广域网、局域网和城域网,其划分的主要依据是()

A:网络的作用范围
B:网络的拓扑结构
C:网络的通信方式
D:网络的传输介质
答案: 网络的作用范围

2、 协议是指在( )之间进行通信的规则或约定。

A:同一结点的上下层
B:不同结点
C:相邻实体
D:不同结点对等实体
答案: 不同结点对等实体

3、 在OSI参考模型中,第N层与它

点我阅读全文

计算机通信网(电子科技大学)1463933442 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 概述 第1章 概述测验

1、 下列答案中关于计算机网络的最佳描述是( )

答案: 用线路将计算机联接起来以供通信

2、 与广播式网络相比,在点到点式网状结构的网络中,需要我们特别关注的技术是( )

答案: 经过多个中介节点的路由

3、 网络体系结构是( )

答案: 层和协议的集合

4、 协议是( )的集合

答案: 规则

5、 服务可以是下层向上层提供的( )

答案: 原语

6、 上层通.

点我阅读全文

计算机网络(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章概述 1.1 什么是计算机网络

1、 计算机网络中可以没有( )。

答案: 数据库管理系统

2、 计算机网络在分类时可以根据网络所使用的传输技术。也可以根据( )。

答案: 覆盖范围与规模

3、 计算机网络的拓扑结构取决于它的( )。

答案: 通信子网

4、 在有n个结点的星形拓扑结构网络中,共有( )条物理链路?

答案: n-1

5、 关于广播式网络,说法错误的是( )。

答案: 不需要网络地.

点我阅读全文