道路勘测设计-张荣洁(厦门大学嘉庚学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-31

一 绪论 第一章第一次预测小测

1、 道路运输在交通运输系统中起主导地位。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 公路按功能可分为高速公路、一级公路、二级公路、三级公路和四级公路。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 次干路主要是解决局部地区交通,以服务功能为主。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 道路的路面主要有沥青路面和混凝土路面两种。

A:正确

点我阅读全文

路基路面工程(山东科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-11到2020-07-20

第1讲 绪论 第一讲对应单元测试

1、 公路根据使其用任务、功能和适应的交通量分为一级公路、二级公路、三级公路、四级公路、五级公路五个等级

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 公路是承受行车荷载的结构,它主要由 、 、 、 、 、 和 组成。
答案: 路基、路面、桥涵、隧道、排水系统、防护工程、交通服务设施

3、 公路根据使其用任务、功能和适应的交通量分为 个等级;这些等级的公路构成了我国的公路网。其中 和 为公路

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文

路基路面工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.概 论 第一单元测验

1、 问题:当交通等级为重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~80厘米】

2、 问题:路面结构分层包括面层和基层,必要时加设( )。
选项:
答案: 【功能层】

3、 问题:按我国《公路自然区划标准》全国范围共划分为( )个一级自然区。
选项:
答案: 【七】

4、 问题:当交通等级为特重或极重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~120厘米】

5、 问题:路面横断面形式.

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文