大学计算机(李萍)(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-27到2018-01-15

第1章 计算机与计算思维 计算机与计算思维章节测试

1、 世界上发明的第一台电子数字计算机是( )

A:ENIAC
B:EDVAC
C:EDSAC
D:UNIVAC
答案: ENIAC

2、 电子计算机ENIAC诞生于 ( ) 。

A:1946年2月
B:1946年6月
C:1949年2月
D:1949年5月
答案: 1946年2月

3、 六十多年来,计算机是根据 ( )的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B

点我阅读全文

计算机组成与体系结构(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-22到2021-07-18
暂停更新

第1章 计算机系统的组成(第2讲) 单元测验-第1章 计算机系统的组成

1、 以下通用计算机性能最强的是( )。

A:超级计算机
B:大型机
C:服务器
D:PC机
答案: 超级计算机

2、 从器件角度看,计算机经历了五代变化。但从系统结构看,至今绝大多数计算机仍属于( )计算机。

A:普林斯顿
B:冯·诺依曼
C:并行
D:智能
答案: 冯·诺依曼

3、 以下有关运算器的描述,( )是

点我阅读全文

Linux操作系统基础(郑州轻工业大学)1463296475 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-10

第一讲 欢迎来到Linux世界

1、 Linux的内核是由谁开发的?

A:Linus Torwalds
B:安德鲁
C:求伯君
D:比尔盖茨
答案: Linus Torwalds

2、 Linux内核是由哪一年开发的?

A:1991
B:1997
C:1981
D:2002
答案: 1991

3、 Unix之父是谁?

A:Thompson
B:Linus Trovalds
C:Ritchie
D:比尔
答案: Thompson

4、 C语言之父是谁?

点我阅读全文