人文物理(南京邮电大学)1450857447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

第三讲 电磁波在历史背景下的建立与时代背景下的应用 第三讲测试题

1、 人类关于“电”现象,据记载最早发现在( )。

A:东方
B:西方
C:同时在东方和西方
D:记载不详
答案: 东方

2、 人类关于“磁”现象,据记载最早发现在( )。

A:东方
B:西方
C:同时在东方和西方
D:记载不详
答案: 西方

3、 ( )被称为是“电磁学之父”。

A:丹麦学者奥斯特
B:法国物理

点我阅读全文

ZigBee技术及应用(陕西学前师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-27

第一章 认知无线通信技术 第一章 单元测验

1、 _____用实验证明了电磁波的存在

A:麦克斯韦
B:赫兹
C:马可尼
D:牛顿
答案: 赫兹

2、 电磁波的速度与____相近

A:光速
B:声速
C:风速
D:水速
答案: 光速

3、 无线通信技术是利用____信号为传输介质的

A:电磁波
B:电流
C:光
D:热
答案: 电磁波

4、 微波通信采用的电磁波频率是___

点我阅读全文

射频识别技术与应用(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一篇《射频识别技术与应用》课程简介

第一篇单元测验

1、:
‎“射频识别(RFID)”就是利用不同频段的RF Technology来实现对于不同“物”的区别标记和数据处理。‏

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

2、:
‌RFID系统一般由读写器、电子标签(应答器)和数据处理系统三部分组成。‏

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

3、:
‎从原理上说,读写器经由天线发射出的电磁场或电磁波信号,耦合进入电子标签,经由读写器接收.

点我阅读全文

无线通信基础(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第1单元 无线通信概论 无线通信概论单元测验

1、 无线通信是利用了电磁波可以在空间中传播的特性,进行____的一种通信方式

答案: 信息交换

2、 以下电磁波中,波长最长、频率最低的是

答案: 超短波

3、 以下关于毫米波通信特点描述,不正确的是

答案: 器件成本低

4、 最早通过实验证实电磁能量可以通过空间进行传播的物理学家是

答案: 赫兹

5、 以下通信系统中不属于无线通信.

点我阅读全文

物理与文化(河南理工大学)1466017448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-27到2021-12-28
每周周末更新

作业第二章 经典力学的建立和发展 地心说的提出者是谁?

1、 模拟一个场景,其中包含牛顿、爱因斯坦、伽利略、哥白尼,和泰勒斯、托勒密!他们之间穿越时空的对话会有一个什么样的故事?
评分规则: 包含观点2分,设置合理2分,交流充分2分,语言得当得2分,包含总结2分

作业第四章 相互纠缠的“双胞胎”电与磁 第四章作业 谈谈电磁感应现象在生活中的应用

1、 谈谈电磁感应现象在生活中的应用
评分规则: 列举出电磁

点我阅读全文