货币银行学(沈阳航空航天大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-15

第三章 金融市场 第三章单元测验

1、 金融市场最主要、最基本的功能是

A:风险分散
B:资金融通
C:优化资源配置
D:调节经济
答案: 资金融通

2、 同业拆借市场属于

A:票据市场
B:股票市场
C:货币市场
D:资本市场
答案: 货币市场

3、 现货交易市场上,双方达成交易后在( )天内进行交割。

A:2
B:5
C:7
D:10
答案: 2

4、 下列属

点我阅读全文

货币金融学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 货币与货币制度 第2章测验

1、 下列何种经济体中的支付体系效率最低?

答案: 使用物物交换的经济体

2、 下列哪一项不属于货币的功能?

答案: 保险手段

3、 一项高流动性的资产应该是(    )

答案: 比较容易和迅速地转化为一种交易媒介

4、 小李用他的借记卡买电影票是发挥了货币的何种职能?

答案: 交易媒介

5、 在价格快速上涨的过程中,货币的何种职能难以有效发挥?

答案: 价值储藏

点我阅读全文